Contenidos
Clasificación de las mejores cocinas del mundo
Los platos nacionales forman parte de la identidad y la imagen de una nación[2]. En la época de la construcción del imperio europeo, las naciones desarrollaban una cocina nacional para distinguirse de sus rivales[3].
Según Zilkia Janer, profesora de cultura latinoamericana en la Universidad de Hofstra, es imposible elegir un único plato nacional, incluso extraoficialmente, para países como México, China o la India, debido a la diversidad de sus poblaciones étnicas y culturas[2]. Además, dado que los platos nacionales están tan entrelazados con el sentido de identidad de una nación, pueden surgir fuertes emociones y conflictos al tratar de elegir el plato nacional de un país.
En América Latina, los platos pueden ser reivindicados o designados como «plato nacional», aunque en muchos casos, las recetas trascienden las fronteras nacionales con sólo pequeñas variaciones [cita requerida] Las preparaciones de ceviche son endémicas en Perú y Ecuador, mientras que un corte fino de carne de vacuno conocido como matambre se considera casi un plato nacional en Paraguay. [4] Los guisos de carne, plátanos y tubérculos son los platos nacionales de varios países de Centroamérica, Sudamérica y el Caribe: el ajiaco colombiano, así como el sancocho de la República Dominicana, Colombia y Panamá, son ejemplos de platos nacionales. Janer (2008) observa que el hecho de que distintos países compartan un mismo plato nacional pone en tela de juicio la idea de que cada país tiene un plato nacional único y especial; afirma que la cocina no respeta las fronteras nacionales y geopolíticas[2].
El curry massaman es la mejor comida del mundo según cnn
Los 10 países con la mejor comida que tienes que visitar en 2020 Estados Unidos. Francia. Israel. Tailandia. Japón. Grecia. México. Si nunca has estado en México o en el suroeste de Estados Unidos, nunca has probado la verdadera comida mexicana. Italia. Por fin hemos llegado.
¿Qué país tiene la mejor comida? Italia. Nada supera a la tradicional pizza napolitana. China. El pato pekinés, una de las muchas delicias culinarias chinas. Francia. Baguettes francesas recién horneadas: se hace la boca agua. España. Churros: la masa se une al chocolate. Japón. India. Grecia. Tailandia.
La pasta no sólo es uno de los alimentos más consumidos del mundo, sino también uno de los más accesibles. Numerosas culturas de todo el mundo tienen sus propias variantes de pasta. Si hablamos de la variante italiana de la pasta, ésta se elabora con trigo duro, agua y, a veces, huevos.
Incluso dentro de la cocina nacional de un país, a veces hay una increíble diversidad de variaciones regionales, lo que hace imposible las generalizaciones.10 países con la mejor comida del mundo. # País 1 Italia 2 Francia 3 India 4 España.
Países con mejores restaurantes
Queremos prologar este blog haciendo 2 apuntes importantes: 1. Todavía no hemos viajado a África (esperamos que eso cambie pronto) ni a gran parte de Oriente Medio y 2. Obviamente no hemos estado en todas partes (hasta ahora sólo en unos 40 países). Esto limita el blog en un aspecto porque, por ejemplo, nos encanta la comida persa, marroquí e india, pero teniendo en cuenta que aún no hemos visitado Irán, Marruecos o la India, no los incluiremos en la lista. Sin embargo, teniendo en cuenta nuestros extensos viajes a casi 40 países repartidos por los 5 continentes, hemos tenido nuestra parte justa de experiencias culinarias increíbles. La comida de algunos de estos países es tan buena que, como autoproclamados amantes de la gastronomía, ¡volvemos regularmente sólo para comer! De todos los lugares increíbles a los que hemos viajado y comido, estos son los 10 países con la mejor comida que hemos visitado.
Moros y Cristianos (o Mormones y Cristianos, como nos gustaba llamarlos), Cubanos (sándwiches cubanos), tamales, empanadas (pasteles de carne), cocido de garbanzos, Boliche (asado cubano), ropa vieja (carne de res desmenuzada con verduras), dulce de leche (como un postre de caramelo), … la comida en Cuba es única y deliciosa. La ubicación geográfica de Cuba en el Mar Caribe hizo que la historia aportara influencias a la cocina de los españoles, los africanos y otros países caribeños. Cuba es un destino de visita obligada para cualquier viajero que busque una experiencia única con una rica cultura y gastronomía y unos lugareños maravillosamente felices.
La peor cocina del mundo
Tu madre cocina la mejor comida del universo. Eso lo sabemos. Pero si un día quieres probar una comida que (nunca será mejor, por supuesto) sea diferente a la de tu madre, entonces este artículo es para ti.
Cuando estás fuera del país, necesitas algunas pistas para no perderte en la variedad de gustos y sabores. Le daremos una lista de historias no sólo sobre los mejores destinos para comer, sino también sobre cómo entender lo que hay en su plato. ¿Cuáles son las comidas y bebidas imprescindibles? Y lo que debe evitar para no caer en situaciones incómodas…