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Definición de cultura alimentaria
El mes pasado me gradué con un Máster en Gastronomía por la Universidad de Boston. Esta revelación suele ir seguida de miradas vacías y preguntas sobre mi futuro en la medicina intestinal o el estudio del espacio exterior. Casi, pero no.
La gastronomía es el estudio de los alimentos, no sólo desde una perspectiva culinaria, sino también desde perspectivas antropológicas, históricas, científicas y políticas. A continuación figuran los cursos que realicé para completar mi licenciatura. Puede hacer clic en cada curso para leer más sobre él. También puede consultar el blog de estudiantes de Gastronomía para saber más sobre los estudiantes y ex alumnos actuales.
Otras clases que me gustaría haber tenido la oportunidad de tomar (si el tiempo lo permitiera) son: Marketing alimentario, Los muchos significados de la carne, Programa de certificación en artes culinarias, Agricultura urbana, Ciencias de la alimentación y Microbiología alimentaria.
¿Qué se hace con un título de Gastronomía? Los graduados del programa trabajan como escritores de alimentos, consultores para empresas de alimentos y bebidas, instructores culinarios, comercializadores de alimentos, así como para organizaciones sin ánimo de lucro que trabajan para reformar el sistema alimentario. ¿Y yo? Utilizo mi formación culinaria y mis conocimientos sobre el sistema alimentario en general para alcanzar mi objetivo a largo plazo de hacer que los alimentos saludables sean más accesibles y atractivos.
Sector gastronómico
Duración4 añosCarga lectiva240 créditos ECTS (incluyendo la tesis de licenciatura). Un crédito equivale a una carga lectiva de 25-30 horas.ImparticiónOficina presencialLengua de imparticiónConsultar la lengua de impartición de cada asignatura (y el horario) en la guía docente del plan de estudios.Información sobre el uso de la lengua en el aula y los derechos lingüísticos de los estudiantes.Tasas y becas
7533 euros (curso académico)Consulta el sistema de precios públicos en función de la renta (becas y opciones de pago).UbicaciónEscuela Superior de Ingeniería Agroalimentaria y de Biosistemas de Barcelona (EEABB)Titulación oficialInscrita en el registro de titulaciones del Ministerio de Educación
Gastronomía de la Unwto
Desgranando el término, culinario significa «relacionado con la cocina» y artes se refiere a cualquier área amplia de interés. Así que, en pocas palabras, las artes culinarias se refieren al arte de preparar, cocinar, presentar y servir alimentos. A menudo se trata de comidas en un restaurante, pero las artes culinarias pueden referirse a todas las profesiones que implican preparar, cocinar y presentar alimentos.
Una forma sencilla de pensar en las artes culinarias es considerar qué es lo que hace que la comida sea apetitosa, para empezar. Como seres humanos, juzgamos la comida por su aspecto, su presentación, su olor, su rendimiento o comportamiento al probarla, su sensación en la lengua y, por supuesto, cómo nos hace sentir. Puede que no se haya dado cuenta de que todos estos factores intervienen en nuestro disfrute de la comida, pero todos estos sentidos están funcionando cada vez que tiene la comida delante. El papel del profesional de las artes culinarias es asegurarse de que todos estos sentidos se satisfagan positivamente.
Por eso un profesional de las artes culinarias se toma el tiempo necesario para asegurarse de que la comida tenga un aspecto atractivo, se sirva de forma atractiva o interesante, huela apetitosamente y atraiga a nuestras papilas gustativas. El profesional de las artes culinarias que tiene éxito utiliza todas las herramientas disponibles para asegurarse de que todos estos factores se combinan para crear el plato perfecto.
Significado de la gastronomía
Explora el significado y la importancia de la comida en la sociedad con este polifacético programa de postgrado. Fuertemente influenciado por Nueva Zelanda y el Pacífico, este máster ha sido desarrollado para que aquellos con un fuerte interés en estas áreas puedan perseguir su pasión e intereses de investigación.Eduniversal Group ha clasificado nuestro Máster en Gastronomía como el 16º mejor máster del mundo para la gestión de alimentos y bebidas.
Avanza en tus conocimientos sobre los principios y la historia de la gastronomía. Creará nuevos conocimientos y evaluará críticamente la información, a la vez que aprenderá a comunicarla eficazmente. La exposición a los nuevos medios de comunicación y la tecnología tendrá un impacto en la forma de desarrollar sus ideas y entregar sus tareas.Un equipo de profesores experimentados y apasionados con amplia experiencia académica y de la industria le guiará a través de un viaje de alimentos multidimensional.Elija 105 puntos deNo todos los cursos pueden ser ofrecidos cada año.Y completar el siguiente cursoY completar una disertaciónMás detalles sobre los cursos en este programaEstructura detallada del programa y esquemas de los cursos (Blackboard)Habilidades que desarrollaráLos resultados para los graduados de la Maestría en Gastronomía se describen en el perfil de los graduados a continuación.Perfil de los graduados