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Cocina finlandesa
¿Qué comen los finlandeses en el desayuno? La diferencia más significativa entre el desayuno finlandés y el de muchos otros países es que los finlandeses rara vez comen algo especialmente dulce, como bollería o cereales azucarados, por la mañana.
Como los finlandeses son los mayores consumidores de café del mundo, no es de extrañar que muchos de nosotros empecemos el día con una taza de café. Lo más probable es que sea café de filtro, disfrutado negro o con leche. Algunos añaden también azúcar.
Los finlandeses tienen un gusto especial por el café, suave y de sabor redondo, y por eso nos quejamos tan a menudo (a solas, nunca en público) del pésimo café cuando estamos en el extranjero. Los niños suelen tomar leche o chocolate caliente por la mañana.
Aunque parezca un poco aburrido, recomiendo probar las gachas de avena cuando se visita Finlandia. Por lo menos yo puedo saborear la diferencia. Basta con añadir una cucharada de mermelada, bayas frescas o una rodaja de mantequilla con azúcar por encima y disfrutar.
Desayuno finlandés con vodka
El típico desayuno finlandés es rápido y sencillo, como el resto de la cocina finlandesa. Para el desayuno, los finlandeses utilizan los ingredientes que forman parte de su dieta finlandesa, que suele ser pan, queso, jamón, verduras y cereales. Nada de extravagancias.
Lo típico del desayuno finlandés es el ritmo de la comida y el aspecto social de la misma. Los finlandeses valoran su tiempo y prefieren pasar el desayuno con amigos y familiares. El aspecto más importante del desayuno en Finlandia es el café: ¡es incluso más importante que el propio desayuno!
Como ya hemos dicho, los finlandeses valoran los aspectos sociales de la comida: les gusta desayunar con la familia o los amigos, cenan juntos siempre que pueden y, a veces, comen sólo como excusa para pasar el rato con las personas que les importan.
En Finlandia, la gente suele empezar a trabajar a las 8 ó 9 de la mañana y terminar su jornada laboral a las 4 ó 5 de la tarde, por lo que desayunan bastante temprano, a las 7 u 8 de la mañana.
Escándalo en los desayunos de Finlandia
La comida es una parte importante de cada cultura y, cuando se viaja al extranjero, probar las delicias locales es una forma estupenda de entender la cultura del país que se visita desde una perspectiva diferente. Por lo tanto, vamos a echar un vistazo a la comida finlandesa más común y tradicional que debería probar (si no lo ha hecho ya) cuando esté en Finlandia.
La comida más importante del día es, por supuesto, el desayuno. Los finlandeses suelen evitar los dulces, como los pasteles, para desayunar. En su lugar, optan por algo más sabroso y sustancioso. Uno de los desayunos más populares son las gachas de avena. Aunque pueda parecer un poco insípido, la combinación de gachas de avena con frutos rojos frescos, mermelada y un poco de mantequilla por encima, constituye un desayuno muy sabroso. Además, es nutritivo y realmente saciante, lo que es muy importante, ya que mucha gente se despierta muy temprano y necesita tener algo que le dure hasta el almuerzo.
Otra opción popular para el desayuno es un sándwich abierto con pan de centeno. Suele incluir una rebanada de pan, untada con mantequilla, y encima una loncha de queso, un fiambre, como pavo o jamón, y algún tipo de verdura, como una rodaja de tomate o un par de rodajas de pepino, aunque algunas personas pueden evitar las verduras por completo. Por supuesto, se puede comer este tipo de sándwich abierto como tentempié también en otros momentos del día, pero en Finlandia es muy común comerlo por la mañana.
Desayuno sueco
Hotspots for Food & Fun7 platos clásicos finlandeses que tienes que probar¡ Publicado: 13 junio 2019 | Actualizado: 27 de enero de 2022Los finlandeses son ciertamente conocidos por su pasión por la comida y son muy fieles a sus raíces culinarias. A pesar de tener bastantes platos extraños, ¡hay algunas cosas que realmente tienes que probar! La comida finlandesa es sencilla, natural y una maravillosa fusión de la cocina nórdica y rusa. Los mercados y las plazas de abastos de Finlandia están llenos de sabrosos platos, delicias locales y productos de temporada que, en nuestra opinión, hay que probar al menos una vez.
Tanto si se aloja en un lujoso hotel de Helsinki como en un café del pueblo de Tampere, siempre encontrará pan de centeno finlandés hecho con masa madre en el desayuno. Incluso puede comparar los distintos panes de centeno locales si está explorando otros países nórdicos.
Las empanadas de Carelia son el equivalente finlandés de la pizza en Italia. Estas sabrosas delicias se elaboran con masa y se rellenan con puré de patatas o arroz con leche. Tradicionalmente se comen con mantequilla de huevo u otros aderezos. La cafetería [Konditoria Hopia](http://www.konditoriahopia.fi/in Helsinki ha estado haciendo pasteles frescos todos los días desde 1949, así que vaya allí si le apetece uno.