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Cómo comer comida turca
Dios creó al hombre, el hombre creó a Turquía, y Turquía creó cocinas para las que la gula no puede ser un pecado. Ricas y sabrosas, no especialmente picantes, las exquisiteces de la comida turca han llenado las cartas de los restaurantes de todo el mundo. Herencia de la cocina otomana, el menú de la comida tradicional turca es famoso por sus pinchos llenos de carne, pero hay mucho más. Ya sean platos principales, postres, aperitivos o zumos; los platos turcos sorprenderán a sus papilas gustativas de tal manera que no sólo se asombrará, sino que querrá más. Por eso, de todo el gran mundo de las delicias turcas, le traemos un menú completo para la elección de cada uno. La comida turca es algo más que koftas, kebabs y döners. Puede que no seas capaz de pronunciar el nombre de los platos, pero te va a encantar su sabor.
He aquí una lista de las mejores cocinas turcas, perfectas para los amantes de la comida. Convierta sus vacaciones en Turquía en una increíble experiencia culinaria atiborrándose de estos deliciosos manjares. Eche un vistazo a lo que le espera en cuanto a la mejor comida tradicional turca antes de instalarse en una acogedora cafetería y empezar a pedir.
Por qué es tan buena la comida turca
Una suela de zapato en lugar del ramo de la noviaHay muchas tradiciones interesantes que tienen lugar en las bodas turcas. Por ejemplo, antes de la boda, la novia escribe los nombres de sus amigas solteras en la suela de sus zapatos. Aquella cuyo nombre se borre primero será la siguiente en casarse. Sin embargo, a esta tradición se ha añadido el clásico lanzamiento del ramo de la novia.
En Turquía hay muchos platos con nombres que hacen reír incluso a los turcos. Si encuentra manjares como «chuletas a prueba de balas», «tu tía», «un bote de placer», «los labios de una belleza» o «la cadera de una mujer», pídalos sin dudarlo. Sin duda, aplacarán su apetito y aligerarán su estado de ánimo.
Fuentes de agua en memoria de los familiares fallecidosPoca gente sabe que las numerosas fuentes de agua de las calles turcas están ahí por una razón distinta: se instalaron en honor de los familiares fallecidos, la mayoría de las veces, los padres. Sobre cada fuente hay una placa con el nombre y el apellido del difunto. Se cree que los transeúntes beberán de esas fuentes y rezarán por las almas de ese familiar, lo que les beneficiará en la otra vida.
Nombres de alimentos turcos con imágenes
Las especialidades suelen llevar el nombre de un lugar y pueden referirse a diferentes estilos de preparación. Por ejemplo, el kebap de Urfa es menos picante y más espeso que el de Adana. Aunque los alimentos a base de carne, como los kebabs, son habituales en la cocina turca en el extranjero, las comidas en Turquía se centran principalmente en el arroz, las verduras y el pan.
En el caluroso verano turco, la comida suele consistir en verduras fritas como berenjenas y pimientos o patatas servidas con yogur o salsa de tomate. El menemen y el çılbır son platos típicos del verano, a base de huevos. El queso de oveja, los pepinos, los tomates, las sandías y los melones también constituyen una comida ligera de verano. Los que gustan de la helva como postre prefieren la helva de verano, que es más ligera y menos dulce que la normal.
En algunas regiones, la carne, que se comía sobre todo en las ceremonias de boda o durante el Kurban Bayramı (Eid ul-Adha) como etli pilav (pilav con carne), ha pasado a formar parte de la dieta diaria desde la introducción de la producción industrial. La carne de ternera, que antes se rehuía, se consume ahora ampliamente.
Hábitos alimenticios de los turcos
La cocina turca es una de las más importantes del mundo, uniéndose a las filas de la francesa, la china, la italiana y otras similares. Al igual que el mosaico cultural del país, la comida de Turquía es muy colorida y contiene innumerables influencias y sabores diferentes. La cocina de Turquía no ha dejado de evolucionar a lo largo de los siglos, derivando su influencia de su rica historia de tierras que acogieron primero el Imperio Bizantino y luego el Otomano.
Los gustos específicos de las distintas regiones de Turquía contribuyen a la complejidad de la cocina del país. La disponibilidad de diferentes alimentos turcos en algunas regiones también ha contribuido a dar forma a los alimentos comunes a esa zona concreta. La región oriental del Mar Negro, por ejemplo, no es apropiada para la producción de trigo debido a las fuertes lluvias; por ello, los residentes desarrollaron platos que dependen principalmente del maíz y la harina de maíz. Asimismo, la región del sureste de Anatolia es famosa por los kebabs debido a su abundante ganado. La región del Egeo, conocida por su producción de aceitunas, es famosa por sus deliciosos platos de verduras con aceite de oliva y hierbas; mientras que la repostería es el monopolio de Tracia.Estambul siempre ha atraído a un gran número de emigrantes de otras partes de Turquía, que se trasladan a la ciudad en busca de trabajo. Por ello, Estambul se ha convertido en el corazón cultural de Turquía, compartiendo los alimentos turcos más deliciosos de cada región en su cocina única.