¿Qué cenan en Austria?

Platos en Austria

Leila es una escritora de viajes de lujo y estilo de vida afincada en Los Ángeles con más de cinco años de experiencia en guías de destinos, reseñas de hoteles, aperturas de restaurantes, programas de recompensas de viajes y guías de compra.

Viena, una de las capitales europeas de la gastronomía y el vino, es el hogar de muchas delicias locales. Con una escena culinaria local que a menudo rivaliza con la de París o Londres, y que a la vez parece pintoresca y tradicional, la ciudad es un lugar maravilloso para probar algunos de los platos, dulces y bebidas más característicos del país. Los amantes de la cocina local apreciarán especialmente la importancia de los ingredientes frescos de origen local y los excelentes productos de muchos restaurantes y locales de la ciudad. Además, como antigua capital del extenso Imperio de los Habsburgo, la capital austriaca ha adoptado especialidades de todo el mundo y las ha hecho suyas. Desde el schnitzel hasta los deliciosos pasteles, pasando por las salchichas y los sustanciosos guisos, éstas son las 10 mejores comidas austriacas que hay que probar en Viena.

El schnitzel vienés, uno de los platos nacionales de Austria, es sin duda su producto de exportación más exitoso. Elaborado a partir de una fina chuleta de ternera empanada y frita en mantequilla o aceite, el schnitzel se sirve alegremente en restaurantes y locales de la capital. Sencillo pero delicioso, es un gran éxito de público, y suele gustar incluso a los niños.

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Alimentos y bebidas en Austria

Austria es un país fascinante con una larga y conocida historia y una arquitectura que representa esos periodos de su historia; desde la época barroca hasta el rechazo a la alta ornamentación del siglo XX. Su arquitectura es muy complicada, pero la cocina austriaca es sencilla al igual que la comida tradicional italiana. Me encanta probar la cocina local cuando viajo, como la comida de Jamaica.  Una de las mejores maneras de probar las cocinas locales es en un tour gastronómico como el de Reikiavik en Islandia.

La cultura gastronómica austriaca es uniforme en todo el país, pero la comida vienesa a veces sólo se hace en la capital. La comida de Viena, una de las capitales europeas de la cocina y el vino, es en gran medida representativa de la comida típica de Austria con sus propios giros de comida vienesa. Una comida típica austriaca consiste en schnitzel, cazuela de patatas y quizá algún tipo de salchicha.

Aunque lo admitan o no, mucha de la comida popular austriaca procede en realidad de países y culturas cercanas. Sin embargo, la comida austriaca tiene su propio toque en todos estos platos, lo que hace que tengan su propio sabor.

Comida austriaca rara

Bocadillos, aperitivos y condimentos austriacos Belegte Brote (sándwiches abiertos)Mini sándwiches servidos abiertos a cualquier hora del día, ¡qué podría ser mejor! Es un clásico austriaco. En Viena, el icónico Franciszek Trzesniewski es el lugar para probarlos. La tienda es famosa por su comida como arte, rectángulos de pan de centeno oscuro bellamente presentados y cubiertos con diversos ingredientes, desde tomate y pimentón hasta salmón y queso crema. Hay varios locales en la ciudad, por lo que nunca se está lejos de un buen bocadillo. En Graz, la Delikatessen Frankowitsch es una institución, y siempre hay una multitud a cualquier hora del día. Uno o dos con una copa de vino es nuestra idea de un almuerzo perfecto.

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Wienerschnitzel de carne y pescado (el plato nacional de Austria)¿Cómo se puede decir que no al plato nacional de Austria? No se puede, ni se debe. Es una de las comidas más famosas de Austria. Además, los austriacos saben prepararlo muy bien. El Schnitzel se elabora a partir de una fina chuleta de ternera o cerdo empanada y frita en mantequilla o aceite. El Schnitzel de Viena, llamado Schnitzel vienés, está muy regulado y sólo puede hacerse con ternera. Pero en otras partes del país, donde el schnitzel se hace a menudo con carne de cerdo, se llama Schweinschnitzel, aunque no siempre lo encontrará llamado Schweinschnitzel en el menú. Si es importante que tenga carne de ternera y no de cerdo, pregunte con antelación. Es un plato sencillo, pero una comida tradicional austriaca que hay que probar.

Desayuno austriaco

Aunque la tarta de chocolate no se inventó en Viena, sí lo hizo la legendaria tarta Sacher. Horneada por primera vez en 1832 por el ingenioso aprendiz de panadero Franz Sacher, la tarta impresionaba sobre todo por su sabor y diseño. Pero el responsable de la Torta Sacher, que se convirtió en la más famosa de todas las tartas de chocolate, fue su hijo, Eduard Sacher. A finales del siglo XIX había convertido la tarta Sacher en un nombre familiar en casi todo el mundo, lanzando así su historia de éxito sin precedentes.