Qual é o prato mais popular no Brasil?

Receta de feijoada

Gracias a la diversidad de su población, derivada de la colonización portuguesa, una larga historia de esclavitud y grandes grupos de inmigrantes de Europa y Asia, Brasil tiene un interesante y rico patrimonio gastronómico. Como el país es grande y diverso, los platos regionales varían mucho de una zona a otra. Los siguientes siete platos típicos de Brasil darán a cualquier visitante un excelente comienzo para experimentar la comida típica brasileña.

La feijoada es quizás el plato más famoso de Brasil. Esta comida popular es el plato regional más conocido de Río de Janeiro, pero los brasileños de gran parte del país disfrutan de una versión de la feijoada, especialmente los fines de semana, cuando la familia se reúne para una comida lenta, quizás mientras disfrutan de la música o de un partido de fútbol.

La feijoada tiene varios componentes. La parte principal es el guiso de alubias, normalmente hecho con alubias negras que se cocinan lentamente con carne de cerdo y/o de vacuno. La carne seca salada y la salchicha de cerdo son adiciones habituales, pero algunas feijoadas incluyen recortes de cerdo o costillas ahumadas. El guiso de alubias negras se sirve con arroz blanco, berza, farofa (harina de mandioca tostada, que proporciona una textura crujiente a la feijoada), plátanos fritos y rodajas de naranja.

La comida argentina

La cocina brasileña es el conjunto de prácticas y tradiciones culinarias de Brasil, y se caracteriza por las influencias europeas, amerindias, africanas y, más recientemente, asiáticas (sobre todo japonesas)[1]. Esto ha creado una cocina nacional marcada por la conservación de las diferencias regionales[2].

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Entre los ingredientes locales que se utilizan en la cocina están la mandioca, el ñame y frutas como el açaí, el cupuaçu, el mango, la papaya, la guayaba, la naranja, la fruta de la pasión, la piña y la ciruela.

No existe una única y exacta «cocina nacional brasileña», pero sí un surtido de diversas tradiciones regionales y platos típicos. Esta diversidad está ligada a los orígenes de los pueblos que habitan cada zona.

Pato no tucupi (pato en tucupi) – uno de los platos más famosos de Pará. Se asocia al Círio de Nazaré, una gran fiesta católica local. El plato se hace con tucupi (caldo amarillo extraído de la mandioca, tras el proceso de fermentación del caldo que queda después de quitarle el almidón, de la raíz de mandioca cruda molida, prensada por un paño, con un poco de agua; si se añade maniva, la parte externa molida de la mandioca, que es venenosa por el ácido cánico, por lo que debe cocerse durante varios días). Después de la cocción, el pato se corta en trozos y se hierve en tucupi, donde está la salsa durante algún tiempo. El jambu se hierve en agua con sal, se escurre y se pone sobre el pato. Se sirve con arroz blanco y tortillas de harina de mandioca y maíz.

Recetas de aperitivos brasileños

Cuando oyes hablar de Brasil, mencionan su fútbol, hablan de la estatua del Cristo Redentor y por supuesto, también te hablarán de la selva amazónica y su naturaleza… Pero sólo unos pocos hablarán de los deliciosos platos brasileños, y por si no lo sabes, el país es reconocido por ser uno de los países con mejor gastronomía.

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Aunque la comida de Brasil está mayormente influenciada por los portugueses, también tiene influencia de otros países de Europa, África, Asia y por supuesto, América. Hoy te vamos a contar cuáles son los mejores platos brasileños (¡Tienes que probarlos!)

Mucha gente dice que es sólo pan con un poco de queso y que no es nada especial, lo que le decimos a esa gente es que no han probado los adecuados. La primera vez que comimos pan de queso brasileño nos encantó, por supuesto estaba hecho por brasileños, y estaba locamente bueno. Unos años después intentamos hacerlo en casa, y no se parecía en nada, y por supuesto sabía peor.

En segundo lugar estamos hablando no sólo de un plato popular brasileño, sino de su plato nacional, que es la «Feijoada». Una cosa curiosa que hay que saber sobre esta comida es que es una de las pocas que todavía se pueden encontrar en casi todo el país. La mayoría se divide en regiones.

Recetas brasileñas

Brasil es un país grande con 5 regiones diferentes: Norte, Nordeste, Centro-Oeste, Sudeste y Sur. De hecho, la gente, las tradiciones, las costumbres y la comida de estas regiones son muy diferentes y todas ellas resultan fascinantes cuando se experimentan. Solemos decir que hay «muchos brasileños diferentes dentro de Brasil». Por lo tanto, estas diferencias repercuten en las numerosas comidas tradicionales brasileñas que tenemos aquí.

Brasil es una tierra rica en cultura, recursos naturales y diversidad. A los brasileños les encanta su comida. Y así debe ser. De hecho, la comida brasileña suele ser sana, bien condimentada y muy sabrosa.

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El queso y el almidón de mandioca o la harina de tapioca son los principales ingredientes de este aperitivo. Es una delicia popular en todo el país, pero Minas Gerais produce los mejores. El estado también es famoso por su queso de buena calidad y su deliciosa comida. La corteza de la bola de queso es crujiente con una consistencia suave y elástica en el interior.

Si quiere saber más sobre la famosa coxinha, lea el artículo de Caminhos sobre ella. La coxinha es un aperitivo muy popular en Brasil. A todo el mundo le encanta. La coxinha es una masa frita rellena de pechugas de pollo desmenuzadas y bien condimentadas. Coxinha significa «poco apretado» en portugués por la forma de la masa, que se asemeja a un muslo de pollo.