Quais são os tipos de gastronomia?

Sector gastronómico

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La gastronomía es el estudio de la relación entre la comida y la cultura, el arte de preparar y servir alimentos ricos o delicados y apetitosos, los estilos de cocina de determinadas regiones y la ciencia del buen comer.[1][Se necesita una cita completa] A quien está bien versado en gastronomía se le llama gastrónomo, mientras que un gastrónomo es quien une la teoría y la práctica en el estudio de la gastronomía. La gastronomía práctica se asocia con la práctica y el estudio de la preparación, la producción y el servicio de los distintos alimentos y bebidas, de países de todo el mundo. La gastronomía teórica sirve de apoyo a la gastronomía práctica. Está relacionada con un enfoque de sistema y proceso, centrado en las recetas, las técnicas y los libros de cocina. La gastronomía alimentaria está relacionada con los alimentos y bebidas y su génesis. La gastronomía técnica respalda la gastronomía práctica, introduciendo un enfoque riguroso para la evaluación de los temas gastronómicos[2][3][¿fuente poco fiable?]

Industria gastronómica

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La gastronomía consiste en descubrir, degustar, experimentar, investigar, comprender y escribir sobre la preparación de los alimentos y las cualidades sensoriales de la nutrición humana en su conjunto. También estudia cómo la nutrición se relaciona con la cultura en general. Posteriormente, la aplicación de los conocimientos biológicos y químicos a la cocina se ha conocido como gastronomía molecular, aunque la gastronomía abarca un terreno mucho más amplio e interdisciplinar.

El derivado gourmet se empezó a utilizar a partir de la publicación del libro de Brillat-Savarin, La fisiología del gusto. Según Brillat-Savarin, «la gastronomía es el conocimiento y la comprensión de todo lo que se relaciona con el hombre al comer. Su finalidad es asegurar la conservación del hombre, utilizando los mejores alimentos posibles».

Recetas de gastronomía molecular

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La gastronomía consiste en descubrir, degustar, experimentar, investigar, comprender y escribir sobre la preparación de los alimentos y las cualidades sensoriales de la nutrición humana en su conjunto. También estudia cómo la nutrición se relaciona con la cultura en general. Posteriormente, la aplicación de los conocimientos biológicos y químicos a la cocina se ha conocido como gastronomía molecular, aunque la gastronomía abarca un terreno mucho más amplio e interdisciplinar.

El derivado gourmet se empezó a utilizar a partir de la publicación del libro de Brillat-Savarin, La fisiología del gusto. Según Brillat-Savarin, «la gastronomía es el conocimiento y la comprensión de todo lo que se relaciona con el hombre al comer. Su finalidad es asegurar la conservación del hombre, utilizando los mejores alimentos posibles».

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Ejemplos de gastronomía molecular

La gastronomía, o gastronomía en español, puede parecer muy confusa o diferente al principio, pero es un aspecto esencial de cualquier cultura. Construida sobre cientos de años de tradición, la cocina española siempre se ha centrado en una dieta mediterránea equilibrada.

Explorando la gastronomía, podrá entender y experimentar la cultura española de una manera única. En pocas palabras, la gastronomía es el arte de seleccionar, preparar y cocinar buenos alimentos, lo que la convierte en una forma muy popular de explorar diversas culturas. A través de la historia, el sabor y el olor, cada aspecto de una comida busca atraerle y enseñarle un lado único de una cultura.  Tradicionalmente, la cultura española utiliza esta idea de muchas maneras para mostrar la profundidad de los platos que se encuentran en la región.

Otro elemento que se encuentra en casi todos los platos de España es el jamón. La Península Ibérica es famosa por el jamón ibérico, que es un tipo de jamón autóctono de la región. En España, casi siempre se puede encontrar algo con sabor a jamón, ¡incluso patatas fritas!

Este tipo de experiencia profundiza en la gente que lo ha comido durante siglos, e incluso en el lugar donde crecieron los ingredientes. Casi todos los ingredientes tienen un significado cultural, ya sea porque fueron traídos por los viajeros o porque se obtuvieron directamente de los propios patios de los españoles.