¿Por qué el café no es vegano?

¿Pueden los vegetarianos beber café?

El café negro normal es vegano, pero el café con leche, el capuchino y otras bebidas de café no son veganas, o al menos no lo son normalmente. Aunque ahora se pueden encontrar alternativas a la leche en muchas cafeterías, a menudo se paga un suplemento. Si las preparas en casa, ahorrarás dinero y podrás controlar exactamente lo que entra en tu taza.

Aprende a preparar versiones veganas y sin lácteos de las típicas bebidas de café con leche. Además, explora las bebidas que no incluyen leche o alternativas a la leche para aprender a disfrutar de tu café negro pero con sabor. Podrás darle sabor a tus pausas para el café mientras mantienes tu estilo de vida vegano.

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Café vegano

Las materias primas del café y del té proceden de las plantas, como sugieren los términos «hojas de té» y «granos de café», y como no se añaden productos animales durante el proceso, nuestras dos bebidas favoritas son aptas para veganos y vegetarianos.

En sentido estricto, un grano de café es una semilla y, si no se procesa, puede plantarse para que crezca un cafeto. En el interior del fruto del cafeto se encuentra un hueso o una semilla -como el hueso de un melocotón o de una cereza- y ésta es la parte que se tuesta antes de ser molida.

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La planta del té crece hasta convertirse en un árbol de 16 m si se le deja a su aire, pero las plantas cultivadas se suelen podar hasta la altura de la cintura para facilitar la recolección de las hojas y porque dan más brotes nuevos.    Estos brotes aumentan la calidad del té al generar hojas nuevas y tiernas.

La siguiente etapa que debemos analizar es cómo se cultiva, se cultiva y se trata la materia prima. Lo que nos lleva a la siguiente pregunta pertinente a la que debemos responder: ¿son el té y el café ecológicos?    Una pregunta muy común que también nos hacemos muchos de los que no somos veganos o vegetarianos.

¿Es el café Folgers vegano?

Las materias primas del café y del té proceden de las plantas, como sugieren los términos «hojas de té» y «granos de café», y como no se añaden productos animales durante su elaboración, nuestras dos bebidas favoritas son aptas para veganos y vegetarianos.

En sentido estricto, un grano de café es una semilla y, si no se procesa, puede plantarse para que crezca un cafeto. En el interior del fruto del cafeto se encuentra un hueso o una semilla -como el hueso de un melocotón o de una cereza- y ésta es la parte que se tuesta antes de ser molida.

La planta del té crece hasta convertirse en un árbol de 16 m si se le deja a su aire, pero las plantas cultivadas se suelen podar hasta la altura de la cintura para facilitar la recolección de las hojas y porque dan más brotes nuevos.    Estos brotes aumentan la calidad del té al generar hojas nuevas y tiernas.

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La siguiente etapa que debemos analizar es cómo se cultiva, se cultiva y se trata la materia prima. Lo que nos lleva a la siguiente pregunta pertinente a la que debemos responder: ¿son el té y el café ecológicos?    Una pregunta muy común que también nos hacemos muchos de los que no somos veganos o vegetarianos.

El azúcar es vegano

¿Cómo te gusta el café? ¿Un blanco de soja, un filtro de goteo, un negro largo o quizás un café con leche de calabaza y caramelo? O tal vez prefiera prepararlo usted mismo: no hay nada como el olor de los granos de café recién molidos por la mañana, ¿verdad?

¿Cuánto sabe sobre la procedencia de su café, cómo se trata a los agricultores que lo producen, si los hábitats naturales -y los animales que viven en ellos- están protegidos? Si eres como yo, la respuesta es probablemente «no mucho».

Cuando tomamos la decisión de hacernos veganos tenemos que pensar más allá de los alimentos que comemos. El veganismo es una elección de estilo de vida, se trata de vivir éticamente, de tratar bien al mundo y de cuidar a los animales -y a las personas- que comparten el planeta con nosotros.

El grano de café en sí es, por supuesto, vegano. Lo que llamamos grano es en realidad la semilla del cafeto. Crece dentro de un fruto rojo o morado, a menudo llamado cereza. El grano está verde cuando se cosecha. Se seca, se envía y se tuesta, lo que le da el color marrón oscuro que conocemos. Además, hay que tener en cuenta otras cuestiones. ¿Ha utilizado una taza reutilizable? ¿Las especias y los jarabes de tu café eran veganos? Como he dicho, es complicado.