¿Dónde Tapean los malagueños?

Comida callejera en Málaga

Qué hacer en Málaga por la nocheAhora que ya conoces las zonas perfectas para disfrutar de la noche malagueña, te proponemos algunas de las mejores cosas que hacer en la ciudad por la noche.  Probar tapasEl primer consejo, por supuesto, es probar las tapas. Estas últimas son una de las razones por las que le recomendamos visitar Málaga: ¡en la ciudad andaluza se come realmente bien! Entre las mejores tapas de la ciudad, le sugerimos que pruebe la tortilla de patatas, las patatas bravas y las croquetas caseras, excelentes croquetas con bechamel.Una gran idea para empezar la noche es participar en nuestro Tour Gastronómico por Málaga. El tour comienza a las 18.00, dura 3 horas 30 y es guiado por una persona local que no sólo le contará algunas curiosidades de la ciudad, sino que le llevará a descubrir algunos de los mejores lugares para degustar tapas. Las degustaciones serán diferentes y todas te permitirán entrar en contacto con la verdadera y auténtica tradición gastronómica andaluza.

Licenciada en Literatura y Comunicación y Cultura de los Medios, le gusta tanto escribir como contar historias. Hizo su primer viaje cuando sólo tenía dos meses y medio y desde entonces no ha descansado. Cada uno de sus viajes va acompañado, por supuesto, de más degustaciones de la gastronomía local. Hoy escribe sobre esto y mucho más en su blog «Viaggi che Mangi» y, mientras tanto, también escribe para otros portales.

Licencia de comida callejera España

Definitivamente el rey de la comida en Málaga, el espeto de sardinas es un pincho de madera con pequeñas sardinas recién pescadas en la bahía de Málaga. Cocinados sobre un fuego de leña y asados a la perfección, los espetos de madera de sardinas reinan en las noches de verano.

Lee más  ¿Cuál es la cultura de Bangkok?

En segundo lugar en la liga del pescado frito están los boquerones, una parte tan vital de Málaga que los nacidos aquí son conocidos como boquerones. Se fríen enteros (boquerones fritos) o en mitades tras ser marinados en limón (boquerones al limón)

Un poco más grandes que las sardinas y los boquerones malagueños, los salmonetes se traducen como pargo rojo y las pescadillas como pescadilla. Ambos miden entre 15 y 20 cm, pero tienen un sabor muy diferente. Los salmonetes tienen un sabor fuerte y muchas espinas; la pescadilla sabe como la merluza y sólo tiene una espina central, por lo que es un poco más fácil de comer.

Cuando se fríen, las pescadillas se enroscan sobre sí mismas y forman un círculo tan perfecto que parece que se están mordiendo la cola (de ahí viene la expresión española la pescadilla que se muerde la cola).

Málaga

MÁLAGA, ESPAÑA: Málaga tiene algo único. Una ciudad histórica con 300 días de sol al año. Una ciudad de arte y museos, y el paraíso de los compradores. La gente hospitalaria, las flores, una ciudad de playas y luego la gastronomía. De hecho, los mejores restaurantes de playa de Málaga están todos al este del centro de la ciudad. Son Chiringuitos, especializados en tapas, ensaladas y sobre todo – el pescado. Mucho pescado y marisco.

El marisco, los mejillones y las almejas grandes se preparan normalmente de forma sencilla, hervidos y con limón. También hay cigalas, langostinos y gambas. En este tramo se encuentran muchos de los mejores Restaurantes de Playa de Málaga

Qué decir de los enormes tomates españoles salpicados de aceite de oliva y ajo. O los corazones de ensalada frescos con ajos fritos, boquerones y rodajas de berenjena mojadas en miel de la zona. Estos lugares son conocidos por sus tapas de marisco, frías y calientes. Aunque el menú sea básicamente una lista de cosas pescadas en el mar, hay carnes disponibles.

Lee más  ¿Qué hay en Lituania?

Maricuchi es uno de los más populares y con razón. Situado en primera línea de playa en Pedregalejo, no se puede esperar un lugar mejor. Los favoritos son los boquerones al limón perfectamente fritos y, en temporada, el espeto de sardinas -en palo- que hace Juan, el Espetero.

¿Dónde tapean los malagueños? en línea

Qué comer en MálagaCuando vamos de vacaciones, cada vez es más frecuente que, además de las atracciones obligatorias, nos fijemos en las especialidades regionales y en qué comer en un determinado lugar. No debería ser diferente cuando vaya a pasar sus vacaciones en Málaga y Andalucía, cuya cocina mediterránea es conocida en todo el mundo. Cada zona de Andalucía tiene su propia especialidad, y en su diversidad han influido tanto su ubicación como su historia. Los pueblos situados junto al mar Mediterráneo y el océano Atlántico son famosos por el marisco y el pescado, mientras que en el interior se pueden encontrar platos de ciervo, jabalí y conejo. Tanto los quesos (de cabra y oveja) como el jamón de maduración (jamón ibérico o pata negra) son un elemento inseparable. A la pregunta de qué merece la pena probar mientras se está en Málaga, qué platos son típicos de esta ciudad y qué tapas merece la pena pedir, encontrará la respuesta a continuación: una breve guía de lo bueno que se puede comer en Málaga 🙂 Disfruta de tu comida! Platos típicos que sólo comerás en MálagaPorra Antequerana