¿Dónde comer tarta Sacher en Viena barata?

Café viena

La Sachertorte, la tarta de chocolate más famosa del mundo, es sencillamente una doble capa de bizcocho de chocolate con mermelada de albaricoque en el centro, cubierta con ganache de chocolate y servida con nata montada. Su fama radica en su discreta riqueza, en la historia centenaria que representa y en la receta cuidadosamente guardada por Viena, su país de origen, que todavía jura.

Como muchas grandes creaciones, la invención de la Sachertorte también se debió a un capricho del destino. En el siglo XVIII, a un joven aprendiz llamado Franz Sacher que trabajaba en la cocina de palacio del príncipe Metternich se le encomendó la inesperada tarea de preparar una impresionante tarta para los invitados a la cena, después de que el cocinero principal cayera enfermo. Consiguió rendir bajo toda esa presión, para crear la Sachertorte, una tarta que iba a recibir fama internacional.

Suponiendo que le hayamos despertado lo suficiente el apetito por el dulce, aquí tiene algunos lugares de visita obligada en Viena que sirven tanto la versión original como la aclamada de este postre. Descubra por sí mismo de qué se trata el alboroto.

Comida vienesa

Entrar en el Café Sacher es como entrar en uno de esos palacios construidos por el príncipe Eugenio. Pero con más café y pastel (y sin pinturas en el techo de tus enemigos encadenados).

La impresión inmediata se puede resumir en una palabra: elegante. Pero como si alguien decidiera que esa palabra no tiene suficiente clase, lo vistió con ropa de noche, le puso una flor fresca en el ojal y lo envió de vuelta en un coche de caballos mientras un cuarteto de cuerda tocaba a Haydn en la distancia.

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Las alfombras y tapicerías rojas, las sillas de madera oscura y los tableros de mármol blanco rinden el debido respeto a la tradición de los grandes cafés vieneses. Y la marca Sacher era omnipresente, ya fuera bordada sutilmente en los manteles o adornando la taza de café.

Y luego estaban los pequeños extras: una selección de panecillos más amplia de lo normal en mi cesta de pan (incluido un mini-croissant), la almohada en la silla, tres pequeños tarros de miel y mermelada para elegir (en lugar de la habitual en otros lugares).

Fuera de temporada, o al principio o al final del día, puede que tenga suerte con los tiempos de espera: en nuestra visita, por ejemplo, vimos muchos asientos libres, pero fuimos muy temprano en una fría mañana de mediados de enero. (Si se enfrenta a una larga espera, Viena tiene alternativas).

Sachertorte

Separar los huevos. Bata las yemas en la mezcla de mantequilla una a una. Añadir poco a poco el chocolate de cobertura derretido. Batir las claras con el azúcar glas a punto de nieve y colocarlas sobre la mezcla de mantequilla y chocolate. Tamizar la harina sobre la mezcla y añadir la harina y las claras batidas.

Colocar la mezcla en el molde, alisar la parte superior y hornear (rejilla central) durante 10-15 minutos, dejando la puerta del horno entreabierta un dedo. A continuación, cierre el horno y hornee durante aproximadamente 50 minutos. (El pastel está hecho cuando cede ligeramente al tacto).

Saque el pastel del horno y afloje los lados del molde. Vierta con cuidado la tarta en una rejilla para tartas forrada con papel de hornear y deje que se enfríe durante unos 20 minutos. A continuación, retire el papel de hornear, dé la vuelta al pastel y déjelo en la rejilla para que se enfríe por completo.

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Para hacer el glaseado, poner el azúcar glas en un cazo con 125 ml de agua y hervir a fuego fuerte durante unos 5 minutos. Retirar el jarabe de azúcar del fuego y dejar que se enfríe un poco. Pique la cobertura en trozos grandes y añádala poco a poco al almíbar, removiendo hasta que se forme un líquido espeso (véase el consejo más abajo).

Café demel

Desde hace más de 200 años, en Viena existe una disputa a fuego lento. ¿Y el tema de tan antiguo desacuerdo? La tarta. La tarta de chocolate. Pero no se trata de una tarta cualquiera, sino del dulce más famoso de Austria: la Sachertorte: Por qué los hoteles más caros no son siempre los mejores, según un viajero profesional que se ha alojado en más de 3.000

Olvídate de los batidos raros y de los bizcochos de arco iris de seis capas rellenos de caramelo: la Sachertorte no puede ser menos Instagrammable. Es una simple tarta de chocolate con una capa de mermelada de albaricoque, cubierta con una capa de chocolate, y sin embargo se vende como, bueno, pasteles calientes.Hice un viaje a Viena para visitar ambas cafeterías y, con suerte, poner fin al debate.

Nada más entrar olía de maravilla, y el interior era opulento y tradicional. La zona principal del café está en el piso de arriba. En la entrada del café había un cartel que me indicaba que debía esperar para sentarme, así que esperé. Y esperé.  Después de lo que me pareció un tiempo muy largo de ser ignorado por el personal, intenté llamar la atención de alguien, pero se limitó a señalar el cartel y decirme que esperara. No me impresionó.