¿Cuánto cuesta el pastel Sacher?

¿Qué requiere una carta de presentación para el editor?

Desde hace más de 200 años, en Viena existe una disputa a fuego lento. ¿Y el tema de tal desacuerdo? La tarta. La tarta de chocolate. Pero no se trata de una tarta cualquiera, sino del producto de pastelería más famoso de Austria: la Sachertorte: Por qué los hoteles más caros no son siempre los mejores, según un viajero profesional que se ha alojado en más de 3.000

Olvídate de los batidos raros y de los bizcochos de arco iris de seis capas rellenos de caramelo: la Sachertorte no puede ser menos Instagrammable. Es una simple tarta de chocolate con una capa de mermelada de albaricoque, cubierta con una capa de chocolate, y sin embargo se vende como, bueno, pasteles calientes.Hice un viaje a Viena para visitar ambas cafeterías y, con suerte, poner fin al debate.

Nada más entrar olía de maravilla, y el interior era opulento y tradicional. La zona principal del café está en el piso de arriba. En la entrada del café había un cartel que me indicaba que debía esperar para sentarme, así que esperé. Y esperé.  Después de lo que me pareció un tiempo muy largo de ser ignorado por el personal, intenté llamar la atención de alguien, pero se limitó a señalar el cartel y decirme que esperara. No me impresionó.

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La mejor termperatura sería +14°C. Por supuesto, también puede guardarla en el frigorífico en los días de verano. Sin embargo, para poder disfrutar de la tarta como es debido, recomendamos sacar la tarta del frigorífico y dejarla reposar a temperatura ambiente durante un rato.

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No es posible la entrega en días festivos, así como los sábados o domingos.  Al hacer el pedido, tiene la opción de determinar una fecha de entrega específica de su elección. Nuestro equipo, así como nuestros socios logísticos, harán todo lo posible para adaptarse a su fecha solicitada, sin embargo, no podemos asumir una garantía total.

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1832 fue un año ajetreado para el principal diplomático de Austria, el príncipe Metternich. Francia y Gran Bretaña se estaban volviendo demasiado amistosas entre sí, la tinta aún estaba fresca en las fronteras de Bélgica, y las disputas políticas en toda la Confederación Alemana exigían una atención constante.

Cuando se gestiona el futuro de Europa, lo último de lo que hay que preocuparse es del menú de la cena. Así que compadézcase del pobre Príncipe cuando su cocinero estaba demasiado enfermo para hacer un postre muy deseado para los invitados del diplomático una noche.

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Según el hotel, venden varios cientos de miles de estas tartas cada año. Las numerosas Sachertorte que llegan a lugares lejanos en las maletas de los turistas que se marchan ayudan sin duda a la imagen y los intereses de Austria en el extranjero. Metternich estaría orgulloso.

De hecho, Eduard Sacher perfeccionó su receta mientras trabajaba en Demel, una herencia compartida que en su día dio lugar a las «disputas de pasteles» sobre quién puede llamar a su Sachertorte la original. Demel también vende su Sachertorte en preciosas cajas de presentación.

Aunque ambos locales ofrecen lo que podría llamarse una experiencia clásica de Sachertorte, en cualquier cafetería encontrará una en el menú. Lo mejor es comerla con una cucharada de nata montada y un café Wiener Melange.

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Sachertorte (Reino Unido: /ˈzæxərtɔːrtə/, US: /ˈsɑːkərtɔːrt/, alemán: [ˈzaxɐˌtɔʁtə] (escuchar)) es un pastel de chocolate, o torta de origen austriaco,[1][2] inventado por Franz Sacher,[3] supuestamente en 1832 para el príncipe Metternich en Viena. [4][5] Es una de las especialidades culinarias vienesas más famosas[6].

La tarta consiste en un denso bizcocho de chocolate con una fina capa de mermelada de albaricoque entre las dos mitades, recubierta de glaseado de chocolate negro por encima y por los lados. Tradicionalmente se sirve con nata montada sin azúcar[7][8].

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La Sacher Torte «original» tiene dos capas de mermelada de albaricoque entre la capa exterior de glaseado de chocolate y la base de bizcocho, mientras que la «Eduard-Sacher-Torte» de Demel sólo tiene una. La tarta de Demel es más densa y suave[cita requerida].