¿Cuáles son los principales productos de la cocina marroquí?

Marruecos

La cocina marroquí está influenciada por las interacciones e intercambios de Marruecos con otras culturas y naciones a lo largo de los siglos[1]. La cocina marroquí suele ser una mezcla de las cocinas amazigh, andaluza y mediterránea, con ligeras influencias europeas (francesas y españolas) y subsaharianas.

Marruecos produce una gran variedad de frutas y verduras mediterráneas, e incluso algunas tropicales como los caracoles. Las carnes más comunes son la de vacuno, la de cabra, la de cordero y la de cordero, que, junto con el pollo y el marisco, sirven de base a la cocina. Los condimentos característicos son el escabeche de limón, el aceite de argán, la mantequilla en conserva (smen), el aceite de oliva y los frutos secos.

El cereal básico actual es el trigo, utilizado para el pan y el cuscús, aunque hasta mediados del siglo XX la cebada era un alimento básico importante, sobre todo en el sur[3] La uva se consume sobre todo fresca, como postre; el consumo de vino es sólo de un litro per cápita al año[4][5][6] Las grasas tradicionales para cocinar son la mantequilla y la grasa animal, aunque el aceite de oliva las está sustituyendo[7] La mantequilla se utiliza tanto fresca, zebeda, como en conserva, smen[8].

Recetas marroquíes

Marruecos, situado en la región noroeste de África, se considera la encrucijada entre Europa, el mundo árabe y África. Su población es de 27 millones de habitantes, con un 55% de menores de 25 años. La industria marroquí se centra principalmente en la alimentación (frutas frescas, dátiles, frutos secos, especias y conservas de pescado), el textil y el cuero.

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La cocina marroquí es muy popular en el mundo occidental, especialmente en Europa. Suele estar entre las cinco cocinas étnicas más populares en países como Francia, Bélgica, Reino Unido y Alemania. Sin embargo, en Estados Unidos, la cocina marroquí aún no es conocida por mucha gente. Y, en grandes ciudades como Nueva York y Chicago, sólo hay un puñado de restaurantes marroquíes. En Estados Unidos se venden algunos alimentos preparados, como salsas, condimentos, hierbas y mezclas de especias, que se encuentran sobre todo en tiendas étnicas y especializadas.

Dado que aproximadamente el 55% de la población marroquí tiene menos de 25 años, muchas de las jóvenes amas de casa y las familias jóvenes se están adaptando a los métodos de cocina occidentalizados, rápidos y cómodos. Por otra parte, algunos jóvenes cocineros estadounidenses de las grandes ciudades están experimentando con la cocina marroquí. Y los cocineros gourmet y los amantes de la comida en Estados Unidos están arrebatando los productos marroquíes de los estantes de las tiendas. En la cadena de tiendas de cocina de lujo, Sur La Table (Seattle), las ventas siguen aumentando con el tagine, una olla de cocción lenta de estilo marroquí que se utiliza para cocinar verduras, aves, cordero, carne de vaca y platos de marisco.

Comida marroquí

Todas las cocinas tienen sus secretos y productos estrella, que elevan sus platos y los hacen famosos. Italia crea platos con pasta que hacen que los amantes de la comida viajen desde todo el mundo en un viaje culinario para mimar sus papilas. La cocina francesa es conocida sobre todo por incorporar el vino y el queso. Por otra parte, los platos picantes y modestos caracterizan la cocina india.

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Hay miles de cocinas que desvelan la belleza y el genio de sus países. Hoy nos centraremos en una cocina oriental concreta que encierra una gran cultura detrás de sus diversos, intrincados y locales productos: la cocina marroquí. Adentrémonos en la aventura gastronómica marroquí y viajemos de una ciudad a otra, descubriendo los secretos que hay detrás del sabor único de sus famosos platos.

El Ras el-Hanout es un ingrediente esencial en la elaboración de platos tradicionales como el tagine de pollo que se encuentra en la ciudad del norte, Tánger. En el centro de Marruecos, en Meknes, por ejemplo, el Ras el-Hanout sólo se utiliza en la elaboración de la Refissa, un plato marroquí elaborado con un pan especial marroquí y pollo.

Mi comida marroquí

Marruecos es conocido en todo el mundo no sólo por su belleza, sino también por la calidad y diversidad de sus deliciosos platos. Espere ver, oler y saborear más especias que sus sentidos hayan experimentado jamás. Las infinitas combinaciones de sabores le dejarán con ganas de más.  Nosotros mismos hemos probado muchos platos marroquíes y hemos creado una lista de los 11 mejores alimentos que tiene que probar durante su próximo viaje a Marruecos:

1. El cuscús, servido habitualmente con carne o verduras, es casi imposible irse de Marruecos sin probar este popular plato. El cuscús son pequeñas bolas de sémola y tradicionalmente se cocina en una vaporera sobre una gran olla de metal llena de guiso hasta que se ablanda. Los bereberes suelen preparar enormes porciones de cuscús para servir a los demás. El cuscús suele ir acompañado de pasas y un cuenco de suero de leche dulce con infusión de azahar. Este plato suele reservarse para las fiestas y ocasiones especiales, como bodas, funerales y la conclusión del Ramadán. Por suerte para los viajeros, también se puede encontrar en casi cualquier restaurante de Marruecos durante todo el año.