¿Cuáles son los platos típicos de Asia?

Recetas de tapas asiáticas

La cocina asiática incluye varias cocinas regionales importantes: Asia central, Asia oriental, Asia septentrional, Asia meridional, Asia sudoriental y Asia occidental. Una cocina es un estilo característico de prácticas y tradiciones culinarias,[1] generalmente asociado a una cultura específica. Asia, al ser el continente más grande y poblado, alberga muchas culturas, muchas de las cuales tienen su propia cocina característica.

Entre los ingredientes comunes a muchas culturas de las regiones oriental y sudoriental del continente se encuentran el arroz, el jengibre, el ajo, las semillas de sésamo, los chiles, las cebollas secas, la soja y el tofu. Los métodos de cocción habituales son la fritura, la cocción al vapor y la fritura profunda.

Aunque el arroz es común en la mayoría de las cocinas asiáticas, las distintas variedades son populares en las diferentes regiones. El arroz glutinoso está arraigado en la cultura, la tradición religiosa y la identidad nacional de Laos,[2] el arroz basmati es popular en el subcontinente indio, el arroz de jazmín suele encontrarse en todo el sudeste asiático, mientras que el arroz de grano largo es popular en China y el de grano corto en Japón y Corea,[3].

Recetas de fusión asiática

Esta es una lista de cocinas asiáticas, por regiones. Una cocina es un estilo característico de prácticas y tradiciones culinarias,[1] generalmente asociado a una cultura o región específica. Asia, al ser el continente más grande, poblado y culturalmente diverso, tiene una gran diversidad de cocinas asociadas a sus diferentes regiones.

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Diferentes tipos de nigiri-sushiKaiseki es una cena tradicional japonesa de varios platos. El término también se refiere al conjunto de habilidades y técnicas utilizadas en la preparación de dichas comidas, y son análogas a la alta cocina occidental[12].

La cocina del sur de Asia incluye las cocinas del subcontinente indio y, cuando se incluye en la definición, también la de Afganistán. Tiene raíces en el sur de Asia, incluyendo prácticas tomadas de las creencias hindúes practicadas por la gran población que se encuentra en la región, junto con, en algunas cocinas regionales, ciertas influencias de las regiones y culturas vecinas, particularmente de las culturas musulmanas de Oriente Medio y Asia Central. Los platos de esta zona del mundo son conocidos por el uso de pimientos picantes, pimienta negra, clavo y otras especias fuertes junto con el ghee de mantequilla aromatizado. Las carnes más comunes son el cordero, la cabra y el pollo; la carne de vacuno no es tan común como en las cocinas occidentales porque los principios de la fe hindú prohíben su consumo. Otros alimentos básicos de muchas de las cocinas son el arroz, el chapati de trigo y cebada, y las judías[21] La cocina del sur de Asia tiene, en su mayoría, raíces indígenas, así como influencias de prácticas tomadas de imperios de origen extranjero.

Los mejores platos asiáticos

Asia Central es un centro turístico, pero la comida nunca fue el motivo de la mayoría de los viajeros. Tras su independencia, la mayoría de los restaurantes sólo servían comida descuidada que todavía tiene su influencia de la época soviética. Con los años, ha mejorado con la apertura de muchos restaurantes agradables, cafés al aire libre, pubs, etc. que han desvelado el misterio de algunos de los nombres de su cocina como Lagman, manty, plov, beshbarmak que se encuentran en muchos de los cafés y restaurantes.

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La comida tradicional de Kazajstán siempre ha tenido influencia de Oriente Medio, con el cordero y la carne de caballo como alimentos más comunes. Mientras que la cocina actual incluye cierta influencia de la comida rusa, uzbeka y coreana, que se encuentra principalmente en las ciudades. La gente suele ser bienvenida con kumys, shubat o arios. Algunas de las principales cocinas y alimentos de Kazajstán son:

Beshbarmak es la comida tradicional de Kazajstán. El término de su nombre significa cinco dedos, ya que los nómadas turcos acostumbran a comer esta comida con las manos. El plato se elabora con fideos hervidos, carne finamente picada y condimentada con un poco de salsa de cebolla que se sirve en un gran plato redondo.

Diferencias en la cocina asiática

Desde el arroz al vapor, el arroz frito, los fideos de arroz, hasta el arroz pegajoso, verás el arroz en muchos platos cuando se trata de la cocina asiática. ¿Te has preguntado alguna vez por qué? BFF está aquí para explicarte la historia del arroz en la cultura asiática.

El arroz tiene su origen en Asia Oriental, y se remonta a hace más de 10.000 años. La domesticación y el cultivo del arroz se extendieron por todo el continente asiático. Más tarde, se introdujo en el resto del mundo.

El arroz frito es la forma más común de cocinar este delicioso cereal, aunque el arroz puede utilizarse para elaborar platos dulces y salados. También se puede moler para hacer harina de arroz, con la que se pueden elaborar diversos productos. En la cocina asiática, la harina de arroz puede mezclarse hasta formar una pasta y luego cortarse en largas tiras para hacer deliciosos fideos.

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El grano puede tener innumerables sabores diferentes y puede variar de un tipo de grano a otro. Es rico en nutrientes, vitaminas y minerales, y es una excelente fuente de hidratos de carbono complejos. Hay muchos tipos de arroz con muchas cualidades diferentes. Los factores de calidad están relacionados con la longitud del grano, la pegajosidad, el aroma, la textura y el sabor.