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Comida tradicional chilena
Argentina alberga algunos de los platos más sabrosos de Sudamérica. Con millones de inmigrantes españoles e italianos asentados en el país, es evidente su influencia en la cocina argentina. Mientras que platos tan conocidos como las empanadas y el puchero proceden de España, otros manjares como la fugazza y la milanesa tienen raíces italianas. Además, al ser uno de los pocos países con más ganado que personas, Argentina tiene el bistec como componente principal en casi todas las comidas saladas. Probar estos platos de carne tierna y jugosa y de guisos contundentes le dejará con ganas de más. Aunque se pueden degustar durante todo el año, algunos como el asado y las empanadas son platos especiales de Argentina que se comen principalmente en Navidad u otras ocasiones significativas.
En la región patagónica, el cordero o el cerdo enteros también se colocan en el fuego. Se asan lentamente hasta que adquieren una textura tierna y jugosa. Antes de servirlo, se sazona ligeramente con sal y se acompaña de ensalada o chimichurri.
Como su nombre se traduce en envolver en pan, el plato consiste en bolsillos de hojaldre fritos u horneados rellenos de una preparación dulce o salada. Los rellenos salados más comunes son carne picada o guisada, jamón, cabra o queso.
Recetas argentinas
Argentina es un país grande y desarrollado que produce y exporta muchos alimentos diferentes, entre ellos la carne de vacuno y el vino, por los que el país es especialmente famoso. El asado, una elaborada comida de carne a la parrilla, es una de las tradiciones culinarias más importantes de este país.
La cocina argentina está muy influenciada por Europa e incluye muchos platos de estilo español, pasta y pizzas italianas y repostería francesa. Los argentinos añaden su estilo único a estas recetas, haciéndolas suyas. La comida va de lo gourmet a lo rústico: en Buenos Aires se puede encontrar una cultura de restaurantes muy sofisticados con comidas de todo el mundo. En las zonas más rurales de Argentina, la gente sigue comiendo una dieta sudamericana más tradicional. Lleve un poco de sabor argentino a su cocina con aperitivos, salsas, guarniciones, platos principales, postres y bebidas tradicionales.
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Visita a Argentina
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La cocina argentina se describe como una mezcla cultural de influencias mediterráneas traídas por los españoles durante la época colonial y, posteriormente, por los inmigrantes italianos y españoles a Argentina durante los siglos XIX y XX, con influencias de una posterior mezcla cultural de criollos (debido a los colonizadores españoles) con los pueblos indígenas de Argentina (como el mate y las humitas).
Más allá del asado, ningún otro plato corresponde más genuinamente a la identidad nacional. Sin embargo, la gran extensión del país y su diversidad cultural han dado lugar a una cocina local de diversos platos[3][4].
Las grandes oleadas inmigratorias imprimieron consecuentemente una gran influencia en la cocina argentina, después de todo Argentina fue el segundo país del mundo con más inmigrantes con 6,6 millones, sólo superado por Estados Unidos con 27 millones, y por delante de otros países receptores de inmigrantes como Canadá, Brasil, Australia, etc.[5][6].
Asados de Argentina
Comida tradicional de ArgentinaAsadosEl plato nacional de Argentina son los asados (una variedad de carne asada) asados en un parillo que lleva filetes; costillas; chorizo; mollejas, chinchulines y morcilla.
Pisa (Pizza)La pizza se conoce como pisa o pitsa y se ha adaptado al paladar local -la pisa canchera; la pisa rellena y la pisa la parilla- es el resultado de una fusión italiana-argentina.
Se bebe tradicionalmente en una guampa con una pajita de metal y tiene un sabor similar al del té verde. El mate aromatizado está disponible en la mayoría de las tiendas, siendo los sabores más populares la menta y los cítricos.Un toque de EspañaLos churros dulces de inspiración española (pasteles enrollados y fritos rellenos del popular dulce de leche), las ensaimadas catalanas, el flan y los famosos alfajores tienen su origen en España.
Los arroces son la versión argentina de la paella. La fabada desciende del potaje de alubias asturiano y las tortillas son de origen español y no mexicano (las mexicanas son de harina mientras que éstas se hacen con huevo, cebolla y patatas). Un toque de AlemaniaLas medialunas y las bolas de fraile son delicias originarias de Alemania.