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Dulces marroquíes
Si viaja a Marruecos de vacaciones o por negocios, sepa que le espera un placer gastronómico. La comida de Marruecos ocupa un lugar destacado en las listas de las mejores cocinas del mundo y merece la pena explorarla. No le decepcionará la increíble variedad, los sabrosos condimentos y las innovadoras combinaciones de ingredientes que le esperan.
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Cocina norteafricana
Marruecos es conocido en todo el mundo no sólo por su belleza, sino también por la calidad y diversidad de sus deliciosos platos. Espere ver, oler y saborear más especias que sus sentidos hayan experimentado jamás. Las infinitas combinaciones de sabores le dejarán con ganas de más. Nosotros mismos hemos probado muchos platos marroquíes y hemos creado una lista de los 11 mejores alimentos que tiene que probar durante su próximo viaje a Marruecos:
1. El cuscús, servido habitualmente con carne o verduras, es casi imposible irse de Marruecos sin probar este popular plato. El cuscús son pequeñas bolas de sémola y tradicionalmente se cocina en una vaporera sobre una gran olla de metal llena de guiso hasta que se ablanda. Los bereberes suelen preparar enormes porciones de cuscús para servir a los demás. El cuscús suele ir acompañado de pasas y un cuenco de suero de leche dulce con infusión de azahar. Este plato suele reservarse para las fiestas y ocasiones especiales, como bodas, funerales y la conclusión del Ramadán. Por suerte para los viajeros, también se puede encontrar en casi cualquier restaurante de Marruecos durante todo el año.
Comida callejera marroquí
¿Viaja por la comida? Desde luego que sí. La comida marroquí está llena de sabor, ingredientes frescos y amor. Tanto si estás planeando un viaje a Marruecos como si sólo buscas inspiración, aquí tienes una lista de 25 cosas que comer en Marruecos.
El plato marroquí más singular es el Tajine y, al mismo tiempo, el más variado. Tajine es el nombre del plato de cerámica en el que se cuece la comida lentamente, así como sus muchas variaciones comestibles. Mis favoritos son el tajine de pollo al limón y el tajine de kofta (albóndigas en salsa de tomate). Si se pasa una semana en Marruecos, se puede comer tajine todos los días sin repetir lo mismo. Se pueden encontrar tajines en todos los restaurantes marroquíes y la mayoría de los lugares ofrecen opciones vegetarianas.
Tradicionalmente se come todo junto, directamente del plato, con el pan como cuchara. Se machacan las verduras y se empapa la salsa del fondo del plato y se coge algo de comida con un trozo de pan. Sólo se come del triángulo que se tiene delante y la carne se come en último lugar. En la mayoría de las familias, la madre divide la carne en porciones para que todos reciban la misma cantidad.
Pan marroquí
La comida marroquí es conocida en todo el mundo por sus ricos sabores con especias y hierbas, así como por sus carnes cocinadas a fuego lento y su delicioso cuscús. Hay muchos platos interesantes que debería probar cuando visite Marruecos, y aquí tiene algunos de mis favoritos.
El tagine es en realidad un recipiente de cocción con forma de cono que suele estar hecho de cerámica o arcilla. Es una parte integral de la cocina marroquí, y hay un sinfín de platos que se pueden cocinar en un tagine.
Marruecos es uno de los mayores exportadores de sardinas, y también es un alimento popular en Marruecos. Mi favorita son las sardinas rellenas de Chermoula. Se come sobre todo en las ciudades costeras, pero las sardinas también se comen y venden en los mercados de otras partes del país.
Las brochetas son la versión marroquí del kebab, y es una de las mejores comidas callejeras de Marruecos que se encuentra en los mercados de todo el país. Se sirven en brochetas y pueden ser de carne de pollo, cordero o ternera que se acompañan con pan y harissa.