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Qué comer en Turquía
Cada país tiene algo que lo hace único, en Turquía, su especialidad es la comida. La comida tradicional turca se caracteriza por ser muy sabrosa. Hay un número increíble de deliciosos platos turcos, puede que conozcas el Kebab o las delicias turcas, pero hay mucho más.
Visitar Turquía y no probar un kebab es como no probar la comida turca en absoluto. Los kebabs son una de las comidas turcas favoritas de los turistas, pero debe saber que hay como un millón de tipos de kebabs y cada uno de ellos tiene un sabor totalmente diferente.
Uno de los tipos de kebabs más populares, es el Iskender Kebab, que es muy típico de Bursa, una ciudad situada en el noroeste de Turquía. El origen de este plato tradicional turco se remonta a 1867, cuando un lugareño lo cocinó para todos los trabajadores del bazar de la ciudad.
Los Lokum o más conocidos como delicias turcas son los dulces turcos más populares. Imagínese lo sabrosos que son, que mucha gente los compra como recuerdo para llevar algunos a sus familiares y amigos cuando vuelven a su país.
La comida turca más popular
La cocina turca es una de las más importantes del mundo, uniéndose a las filas de la francesa, la china, la italiana y otras similares. Al igual que el mosaico cultural del país, la comida de Turquía es muy colorida y contiene innumerables influencias y sabores diferentes. La cocina de Turquía no ha dejado de evolucionar a lo largo de los siglos, derivando su influencia de su rica historia de tierras que acogieron primero el Imperio Bizantino y luego el Otomano.
Los gustos específicos de las distintas regiones de Turquía contribuyen a la complejidad de la cocina del país. La disponibilidad de diferentes alimentos turcos en algunas regiones también ha contribuido a dar forma a los alimentos comunes a esa zona concreta. La región oriental del Mar Negro, por ejemplo, no es apropiada para la producción de trigo debido a las fuertes lluvias; por ello, los residentes desarrollaron platos que dependen principalmente del maíz y la harina de maíz. Asimismo, la región del sureste de Anatolia es famosa por los kebabs debido a su abundante ganado. La región del Egeo, conocida por su producción de aceitunas, es famosa por sus deliciosos platos de verduras con aceite de oliva y hierbas; mientras que la repostería es el monopolio de Tracia.Estambul siempre ha atraído a un gran número de emigrantes de otras partes de Turquía, que se trasladan a la ciudad en busca de trabajo. Por ello, Estambul se ha convertido en el corazón cultural de Turquía, compartiendo los alimentos turcos más deliciosos de cada región en su cocina única.
Comida tradicional india
Si bien hay muchos lugares hermosos que visitar en Turquía, uno de los aspectos más destacados de viajar por el país es, sin duda, la comida turca, que tiene orígenes ancestrales y cuyas recetas se han cocinado durante cientos de años hasta alcanzar la perfección.
Cuando se trata de comida turca, el Pide es uno de mis favoritos. Es un tipo de pan plano, que se cuece en un horno de piedra o ladrillo. Están muy extendidos por todo el país, aunque los aderezos pueden variar mucho.
Algunos de los rellenos y coberturas más comunes son el queso, la cebolla, los pimientos, la carne picada, los huevos, el pastrami, la salchicha, el tomate, etc. Suelen tener forma de «barco de pizza», y son realmente deliciosas.
El meze es la experiencia gastronómica típica de Turquía, con varios platos pequeños que se sirven y comparten con amigos y familiares. Si está familiarizado con las tapas, es algo similar, pero el Meze turco suele consistir en una mayor colección de platos más pequeños.
Algunos mezze típicos son las hojas de parra rellenas, la ensalada de berenjenas a la parrilla, el puré de habas, la ensalada de sardinas en escabeche, el pastirma, el hígado y las cebollas fritas, los pimientos rojos dulces marinados, las albóndigas y muchos más.
Recetas de comida turca
La cocina turca se está haciendo rápidamente un hueco en la plataforma culinaria mundial. La combinación de sabores e ingredientes se mezcla para formar platos históricamente influenciados por varias culturas, como la griega, la otomana, la de Oriente Medio y la de los Balcanes. Los platos tradicionales varían de una región a otra, así que en esta lista le traemos los platos de comida turca más populares de todo el país.
Puede resultar difícil de creer, pero el sencillo plato de sopa es muy popular en Turquía, así que no se sorprenda de encontrar a algunos turcos tomándolo como desayuno. Las opciones más populares son la sopa de lentejas o de tomate, pero si es usted aventurero con sus preferencias culinarias, pruebe la sopa de callos, de sesos de oveja o de lengua. La sopa de col negra es tradicional del noreste de Turquía, en la región del mar negro. (Crédito de la imagen o lea más sobre las sopas turcas aquí)
El kumpir es otra forma de comida callejera muy popular en los balnearios y ciudades. Se trata simplemente de una patata con una piel crujiente por fuera y un interior blando, machacada con mantequilla. Se puede elegir entre una variedad de rellenos, como queso, salchichas, pepinillos y ensalada rusa. Si se encuentra en Estambul, la zona más popular para comerla es Ortakoy.