¿Cuál es la comida tipica de Finlandia?

Comida callejera en Finlandia

Una de las mejores cosas de viajar es probar la cocina local. Comer en el extranjero hace que los viajeros salgan de su zona de confort alimentario, invitándoles a probar un grillo asado en un continente y una sopa de sangre en otro. La comida finlandesa no supera los límites. Los platos son conocidos por ser sencillos y frescos, la mayoría de ellos de origen local, a menudo orgánicos, y casi siempre con patatas de una u otra forma. La comida finlandesa no da demasiado miedo, así que no tenga miedo de salir de su red de seguridad y ampliar su paleta.

También conocido como «queso chillón», este plato se elabora tradicionalmente a partir de los excrementos de la vaca -o calostro-, que es la leche que sale inmediatamente después del parto. Esa leche se cuaja y se coloca en un plato redondo para que se cuaje y luego se hornea, se flamea o se asa para darle unas marcas doradas. Suele comerse justo después de cocinarse, pero también puede secarse y almacenarse durante años y luego calentarse y comerse. Suele cortarse en rodajas y disfrutarse junto al café (o con el café vertido por encima). A veces también se sirve con jalea de mora o se utiliza como sustituto del queso feta en las ensaladas. Se puede encontrar leipajuusto en varias cafeterías o queserías de Finlandia o se puede comprar comercialmente, aunque el comercial puede carecer del sabor y el color de la versión tradicional.

Comida finlandesa rara

KorvapuustiEntre los postres, uno de los más típicos es el korvapuusti o rollo de canela. Se trata de un bollo dulce hecho con una masa muy parecida a la del pan, y al que, como su nombre indica, se le añade un poco de canela. Se pueden añadir muchos ingredientes a la masa, aunque los panecillos más populares son los que llevan mermelada de algunas de las deliciosas bayas de temporada, como las fresas, e incluso frutos secos, como las pasas.

Lee más  ¿Qué religión se practica en Andorra?

KoskenkorvaDe todos los licores finlandeses, una buena opción para regar una comida pesada de invierno y la más preferida por los finlandeses es el Koskenkorva, un licor claro que tiene el nombre coloquial de Kassu y que se conoce mundialmente como vodka finlandés. Su sabor puede modificarse añadiendo trozos de salmiakki, un regaliz salado muy típico en Finlandia. Otra variante es el fisu, con sabor a menta.

LohiEl salmón asado, en escabeche o ahumado, conocido en Finlandia como Lohi, es el pescado favorito del país. Se come crudo o cocido y se sirve con una salsa de setas. Otra forma muy popular de consumirlo y que se suele comer para combatir el frío es en el plato Lohikeitto, una exquisita sopa de salmón, patatas, cebolla y eneldo.

Comida finlandesa en línea

Cocer previamente las verduras con piel hasta que estén tiernas. Pele las verduras y la cebolla y córtelas en dados pequeños del mismo tamaño. Mezclarlas y sazonarlas con un poco de sal y pimienta blanca.

Montar ligeramente la nata, sazonar con azúcar y vinagre y añadir unas gotas de líquido de remolacha para darle color. Servir el aliño por separado. Adornar la ensalada con huevos duros, las yemas y las claras picadas por separado y colocadas en franjas por encima.

Poner en remojo las setas saladas hasta que el nivel de sal sea el adecuado. Presionar el exceso de agua y picar los champiñones. Pelar y picar la cebolla. Compruebe el sabor, debe tener un sabor ligeramente picante. Mezcle los champiñones y la cebolla picada con el aliño.

La ensalada de setas tradicional finlandesa se hace con níscalos salados. Antes de la salazón, las setas limpias se hierven en abundante agua durante cinco minutos, se enjuagan y se enfrían. A continuación se colocan las setas con capas de sal (el contenido de sal es del 10-15% del peso de las setas) en tarros de cristal. Las setas se introducen en el tarro cubriéndolas con un peso, por ejemplo un plato con una piedra limpia encima, y se guardan en un lugar frío.

Lee más  ¿Qué especias se usan en Marruecos?

Albóndigas finlandesas

Si tiene ascendencia finlandesa, una forma divertida de entender la cultura finlandesa es cocinar algunos alimentos de su tierra natal. La cocina finlandesa es lo que muchos consideran comida casera: informal, sencilla y deliciosa. La comida tradicional finlandesa presenta una amplia gama de ingredientes, desde pescado y carne hasta setas y bayas. ¿Ha probado alguna vez el reno? En Finlandia, es un alimento básico. La variedad de panes de centeno y el uso de harina de centeno son también populares y deliciosos. Panes tradicionales finlandeses

No es raro ver los mercados callejeros de Finlandia rebosantes de productos e incluso de carnes propias de la temporada. Los finlandeses son apasionados de su comida y les gusta mantenerla tradicional. El Karjalan piirakke (pastel de Karelain) es un alimento finlandés muy conocido y apreciado. Es una especie de tarta hecha con harina de centeno y rellena de patatas, arroz o zanahorias. La gente también disfruta cubriéndola con una mantequilla de huevo para untar.

El kalakukko es similar al Karjalan piirakke, pero está relleno de arenque, otro alimento popular en Finlandia. Otra forma habitual de comer arenque es cortado en rodajas y puesto en pan de centeno. Pero ninguna colección de recetas de pan finlandés está completa sin la ruisleipa. Este pan denso es una auténtica delicia finlandesa. Hágalo usted mismo y experimente cómo es la comida finlandesa en su propia casa. Carnes y quesos finlandeses