¿Cuál es la comida tipica de Alemania?

Lista de alimentos alemanes

¿Quieres saber más sobre la comida alemana? He viajado bastante por Alemania y he probado la comida tradicional del país, y hay muchos platos y sabores agradables que experimentar.

Cuando se habla de comida alemana, la mayoría de la gente tiende a pensar en salchichas, cerveza y chucrut, pero eso no es todo lo que este maravilloso país tiene para ofrecer a sus papilas gustativas. Cada región tiene sus propias recetas y platos tradicionales, pero también hay algunos platos nacionales que se comen en toda Alemania.

Para facilitarte el viaje, te cuento qué comer y beber en Alemania. También te contaré algo más de información sobre la cocina alemana, así como dónde puedes comer comida tradicional de Alemania.

Una lista de comida tradicional alemana no estaría completa sin la mención del Rouladen. El Rouladen es una cena típica alemana, que suele servirse con albóndigas de patata, col roja y salsa. También puede servirse con verduras o puré de patatas.

Los rollos están hechos de finas lonchas de ternera que se enrollan alrededor de tocino, pepinillos, cebollas y mostaza antes de asarse con vino tinto. Es un plato que requiere mucho tiempo de preparación, pero es sin duda una comida tradicional de Alemania que hay que comer durante la visita.

Comida alemana

25 platos alemanes más populares y la mejor comida tradicionalCompartirProbablemente conozca los pretzels y haya oído que los alemanes sólo comen salchichas con patatas? Pues bien, ¡piensa de nuevo! Aunque Alemania no es especialmente conocida por su comida y gastronomía, está llena de especialidades culinarias regionales y platos tradicionales que a menudo se pasan por alto. ¿Quiere saber cuál es la comida tradicional alemana? Aquí tiene una lista de los 25 mejores platos alemanes, desde los más típicos hasta los más sorprendentes.

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Auténtico símbolo de la cocina alemana, es de hecho una especialidad bávara que ciertamente se encuentra en otras ciudades alemanas, pero no de la misma manera que en Múnich, donde se come en todas partes, a cualquier hora del día y especialmente en el desayuno con salchichas blancas (Weißwurst) acompañadas de mostaza endulzada con miel y, por supuesto, medio litro de cerveza.

Se trata de una tortita de patata, normalmente frita en la sartén. Hay muchas recetas diferentes según la región, pero básicamente se trata de una combinación de patatas ralladas, huevos y cebollas. Si le pregunta a un alemán cuál es el mejor Kartoffelpuffer, lo más probable es que le responda: «Mamas Kartoffelpuffer».

Recetas de cocina alemanas

Sin embargo, eso sería una enorme generalización y simplificación, porque hoy en día las cosas han cambiado hacia una cocina más ligera, que revive las cocinas regionales de Alemania. Es conocido el aprecio de los alemanes por las comidas sanas y bien preparadas, servidas con esmero. Todo aquel que ame una buena comida quedará impresionado por la cocina alemana.

Los alemanes son partidarios de las comidas abundantes que incluyen carne, como la de cerdo, la de vaca y la de ave, en ese orden de popularidad. La persona media en Alemania consume hasta 72 libras de carne al año. La carne se suele asar y consumir en forma de salchichas. En Alemania hay más de 1500 tipos diferentes de salchichas.

Tradicionalmente, la comida principal del día es el almuerzo (Mittagessen), que se toma hacia el mediodía. La cena (Abendessen o Abendbrot) era siempre una comida más pequeña, que solía consistir únicamente en una variedad de panes, carne o salchichas, queso y algún tipo de verdura, similar al desayuno, o posiblemente en bocadillos. Sin embargo, en Alemania, como en otras partes de Europa, los hábitos alimenticios han cambiado en los últimos 50 años. Hoy en día, muchas personas sólo hacen una pequeña comida a mitad de la jornada laboral en el trabajo y disfrutan de una cena por la noche en casa con toda la familia.

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Comidas clásicas alemanas

¿Quiere saber más sobre la comida y la cocina alemanas? Alemania es un país lleno de platos deliciosos con sabores interesantes. Hay mucho más que las conocidas salchichas alemanas, el chucrut y la cerveza.

Cada región de Alemania tiene sus propios platos y recetas tradicionales, y también algunos platos que se comen de la misma manera en todo el país. Aquí tiene 12 platos tradicionales que puede degustar en Alemania para vivir una experiencia local:

El sauerbraten es un guiso de carne asada hecho con carne tierna marinada en vinagre y especias, a menudo durante varios días. Se sirve tradicionalmente con col roja y albóndigas de patata (Kartoffelkloesse) o patatas cocidas.

La Bratwurst se elabora con carne de cerdo picada y especias como alcaravea, cilantro, jengibre y nuez moscada. Luego se fríe o se hace a la parrilla y se sirve en un panecillo con ketchup y mostaza, o junto con mostaza y chucrut.