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La famosa comida coreana
Cuando se menciona la comida tailandesa, los platos más populares que probablemente vengan a la mente son cosas como el pad Thai y los rollitos de primavera. Aunque estos son dos de los platos más populares de Tailandia, esta increíble cocina es mucho más que eso. Y no estamos hablando sólo de los platos que existen en los restaurantes de Tailandia, sino de la comida que se puede encontrar simplemente caminando por la calle.
Algunas de las mejores comidas que una persona puede tomar en Tailandia son las que se hacen, simplemente, al aire libre. Los viajeros que han estado en este bello país probablemente estén familiarizados con el tamaño de los mercados callejeros que hay, así como con los deliciosos aromas que se respiran en el aire a cualquier hora del día. Por eso la comida callejera es tan popular en Tailandia, y los viajeros deberían aprovecharla.
Resulta bastante difícil caminar por Tailandia y no darse cuenta de que hay comida prácticamente en todas partes. Ya sea en un mercado al aire libre o de la mano de un vendedor de comida en una calle de la ciudad, no hay forma de evitarla. A veces, los viajeros dudan en probar la comida callejera en otro país porque es algo totalmente desconocido, pero Tailandia no es un lugar en el que deba existir este temor. Algunas de las comidas más populares del país proceden de vendedores que llevan décadas cocinando platos tradicionales, y merece la pena probarlas.
Comida malaya
El arroz es el principal alimento básico en Tailandia; hay dos tipos de arroz, el blanco estándar y el glutinoso o pegajoso. Se consume en casi todas las comidas y también se convierte en harina para hacer fideos, albóndigas y deliciosos postres. En la mayoría de los platos principales se utiliza carne de vaca, pollo, cerdo o marisco, pero también hay algunos platos vegetarianos maravillosos que se pueden degustar.
La comida tailandesa es famosa por sus singulares combinaciones de condimentos; aunque es picante y muy especiada, la cocina tailandesa está cuidadosamente equilibrada para resaltar todos los maravillosos sabores de cada plato. El curry es uno de los mejores platos en los que podrá probar todos estos sabores.
Otros condimentos habituales son la salsa de pescado, la pasta de gambas secas, la hierba limón y las especias cilantro, albahaca tailandesa, ajo, jengibre, comino y canela. Se suele tomar una sopa con la mayoría de las comidas, ya que ayuda a equilibrar todos los sabores picantes de los platos, al igual que el arroz al vapor, los platos de fideos suaves y, por último, los postres dulces.
Los tailandeses celebran numerosos festivales estacionales y todas las fiestas budistas se festejan con banquetes de todos los increíbles alimentos disponibles. Muchos de los alimentos que se consumen tienen significados simbólicos. Uno de los días más importantes para celebrar con comida es el Songkran, el tradicional año nuevo tailandés, que se celebra en abril. Es un verdadero espectáculo, la gente suele arrojar agua sobre los demás para que todo el mundo empiece de nuevo el año que viene. Los tradicionales rollitos de huevo suelen comerse durante este periodo.
Los platos más populares en China
Es demasiado fácil para los restaurantes occidentales volverse demasiado creativos con un menú tailandés. Especialmente cuando la cocina tailandesa goza de salpicaduras de influencia de las cercanas Laos, Myanmar y Camboya. Si se añade un toque de sabores europeos y japoneses en la cocina tailandesa moderna, la comida tailandesa de los restaurantes se confunde fácilmente con los diversos ingredientes, las complejas especias y las hierbas exóticas que se necesitan para montar un solo plato.
Cuando esté en Tailandia, cene como los lugareños buscando estas 10 mejores recetas tailandesas auténticas mientras viaja entre Bangkok y Chiang Mai o de isla en isla desde Phuket. Desde los restaurantes de la calle Sukhumvit hasta las mesas junto a la playa, podrá encontrar estos platos tradicionales tailandeses imprescindibles casi en cualquier lugar del «país de las sonrisas»:
Todavía no se sabe con exactitud de dónde procede este rústico plato de curry. Algunos historiadores creen que se trajo de Malasia a través de los comerciantes de Oriente Medio, ya que el nombre massaman procede de la palabra arcaica tailandesa que significa musulmán, mientras que otros apuntan a su historia en la corte real tailandesa. En cualquier caso, el massaman se distingue de otros currys tailandeses por tener especias menos utilizadas, como el cardamomo, la canela y el anís. Junto con su aromática y compleja pasta, que suele freírse en una sartén con crema de coco y pasta de tamarindo, se puede esperar un plato con sabores tanto picantes como sabrosos.
Comida popular japonesa
Ninguna visita a Tailandia está completa sin probar la vertiginosa variedad de comida disponible. Y no hace falta gastar mucho para disfrutar de un sabroso almuerzo o una satisfactoria cena. Para vivir una experiencia tailandesa por excelencia, no deje de probar las maravillas de la comida callejera tailandesa. Comer en un sencillo puesto ambulante tailandés no es sólo por la comida. Es ver cómo el chef improvisa en su cocina al aire libre. Es maravillarse con el caos organizado. Es el calor. Los olores. El ruido. No hay nada que se le parezca. Así que, en su próximo viaje a Tailandia, acérquese a una pequeña silla de plástico y sumérjase en las delicias de la comida callejera tailandesa. Todo el mundo tendrá su propio favorito, pero aquí está nuestra selección de 10 de los platos más populares de la comida callejera tailandesa que hay que probar.
El pad krapao es un plato clásico de la comida callejera. El ingrediente principal suele ser la carne de cerdo (moo) o de pollo (gai), que se saltea con albahaca (krapao) en salsa de ostras y soja y una combinación de chiles, judías verdes y ajo. Servido con arroz y, opcionalmente, con un huevo frito (khai dao) por encima, es una comida tailandesa reconfortante y un plato que se puede ver en puestos ambulantes y restaurantes de todo el país.