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Té de Yorkshire
Personas de todo el mundo se preguntan a menudo por qué los ingleses toman leche con el té. La respuesta es que en los siglos XVII y XVIII las tazas de porcelana en las que se servía el té eran tan delicadas que se agrietaban con el calor del té. La leche se añadía para enfriar el líquido y evitar que las tazas se agrietasen. Por eso, aún hoy, muchos ingleses añaden leche a sus tazas ANTES de añadir el té.
Debido a su elevado precio, las clases bajas no podían permitirse el té, pero la leche era barata. Así que las clases bajas (más pobres) llenaban sus tazas con la leche más barata y sólo añadían un chorrito del valioso té, mientras que las clases altas (más ricas) podían permitirse añadir un chorrito de leche a una taza de té (en la respuesta 3 se dice que lo hacían para suavizar el sabor más bien amargo del té). Hasta el día de hoy, la gente presta mucha atención a si se añade leche al té o té a la leche. Aunque en sí mismo no supone ninguna diferencia en el sabor real, sí que indica a qué clase pertenece tu familia.
No tiene nada que ver con la clase social. Yo vierto la leche en mi taza primero, ya que hace un removido «automático» y eso significa que no tengo que usar una cuchara. También puedo ver exactamente la cantidad de leche que he añadido. No hay nada más desagradable que un té con leche. Vengo de una familia de clase alta y, por lo que sé, todos hemos preparado el té de esa manera.
Té con leche inglés
El té llegó a Gran Bretaña a principios del siglo XVII de la mano de la Compañía de las Indias Orientales. Era un producto caro y sólo para los ricos, y a menudo se guardaba bajo llave. Catalina de Braganza, esposa de Carlos II, introdujo el ritual de beber té en la corte real inglesa y el hábito fue adoptado por la aristocracia. La primera tetería para señoras fue abierta en 1717 por Thomas Twining y poco a poco empezaron a aparecer teterías por toda Inglaterra poniendo el consumo de té al alcance de todos. Los británicos desarrollaron aún más su afición al té durante los años del Imperio Británico en la India.
Todo el mundo tiene una opinión sobre cómo preparar una taza de té «adecuada». El primer ingrediente debe ser el té en hoja. No bolsas de té y, desde luego, no polvo. En Gran Bretaña, sólo el té negro se considera auténtico para una taza de té. El té negro son las hojas secas y fermentadas de la planta del té, Camellia sinensis.
Continúa el debate sobre si hay que poner la leche en la taza antes de servirla o después. Originalmente, la leche se añadía siempre antes del té para evitar que los tés calientes agrietaran las delicadas tazas de porcelana. Los expertos en té están de acuerdo con esta tradición, pero también afirman que verter la leche en el té caliente después de servirlo altera el sabor del té.
Cómo hacer té inglés
Desde la hoja suelta hasta una infusión de constructor de una bolsa, desde el té con la Reina (o al menos con una tía elegante) hasta una infusión fuerte para empezar el día; ¿cuánto sabe realmente sobre el té? Desde las normas sociales y la etiqueta que rodean a las tradiciones británicas del té, hasta las diferencias entre las marcas de supermercado y las de lujo, le ofrecemos un completo repaso a la bebida favorita de la nación. Te lo contamos: cómo beber té.
Como nuevo lujo oriental, la ceremonia de preparación y servicio se copió de los chinos. La señora de la casa se encargaba de la tetera y del té y lo servía en pequeños cuencos de porcelana. En Ham House, Surrey, se cree que la duquesa de Lauderdale sirvió el té a su amiga la reina Catalina de esta manera, en la tetera blanca y plateada que aún se exhibe en la casa». – Historia del té en el National Trust
A lo largo del siglo XVIII, se extendió la disponibilidad de diferentes tipos de té. La tradición de tomar un «descanso para el té» se introdujo en muchos lugares de trabajo de todo el país. En el siglo XIX, la popularidad del té creció aún más rápido, con la aparición de salones de té en toda Gran Bretaña para servir a las masas.
Cómo tomar el té del desayuno inglés
Soy un gran fanático de lo que se vende aquí en Estados Unidos y se etiqueta como «English Breakfast» y demás, pero al igual que un burrito en Montana, no puedo imaginar que sea algo cercano a lo auténtico. Si quiero la verdadera experiencia del té inglés, ¿qué busco? Marcas, tipos, etc. Tengo una mano bastante hábil preparando té de hoja suelta, y estoy abierto a las bolsas si es lo que necesito hacer. Cualquier ayuda de nacionales y entusiastas por igual es bienvenida.39 comentarioscompartirinformar88% UpvotedEntrar o registrarse para dejar un comentarioEntrarSign UpOrdenar por: mejor