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Sierra Leona es un estado africano con varios ríos y cascadas, entre campos y plataformas elevadas. Las plantaciones agrícolas se extienden por amplios territorios y los productos más significativos son el café, el arroz, el cacao, los cocoteros, la mandioca y los cítricos. La cocina sierraleonesa, representativa de la cocina africana, incluye yuca, ñame, plátanos, bananas, aceite de palma roja, cacahuetes y otras frutas y verduras. La carne está representada por el pescado, que se encuentra en las zonas costeras.
El alimento básico de los sierraleoneses es el arroz, que suele combinarse con sopas ligeras o espesas, guisos o diversos tipos de carne. Los guisos suelen incluir, además de verduras, carne (incluido el pescado) con un particular sabor picante, dado por los condimentos y numerosas verduras. Hay muchos vegetales que se cocinan simplemente, como los plátanos fritos o las hortalizas de raíz, pero la mayoría de los guisos y guarniciones se preparan con cuidado durante muchas horas.
Guiso de hojas de yuca
La cerveza de jengibre es una bebida básica en Sierra Leona, como en toda África Occidental. El jengibre suele cultivarse en sus huertos de subsistencia. El jengibre existe desde hace siglos, desde el año 500 a.C. Es muy conocido por sus propiedades medicinales. Se ha utilizado para problemas digestivos, náuseas y para calmar la tos. Es conocido por sus propiedades antiinflamatorias e incluso se utiliza para prevenir el cáncer. La cerveza de jengibre tiene un maravilloso sabor picante que la convierte en una bebida encantadora.
La cerveza de jengibre es una bebida sin alcohol. Es diferente del ginger ale, ya que tiene un sabor mucho más picante a jengibre. Es muy fácil de preparar si se tiene una batidora. En África, se ven mujeres machacando el jengibre con un mortero y una maja para hacer la cerveza de jengibre sin aparatos. Está aromatizada con azúcar y lima y podría hacerse fácilmente con un azúcar sustitutivo como la estevia y agua mineral con gas.
¿Sabías que Sierra Leona es conocida por su abundante marisco a lo largo de su costa atlántica? Tiene un humedal pantanoso a lo largo de la costa que es perfecto para recoger ostras que disfrutamos a la parrilla con esta cerveza de jengibre.
La comida de Sierra Leona
Esta es otra nación de África Occidental, conocida por su historia de comercio de esclavos. La cocina de Sierra Leona es similar a la de otros países de África Occidental. La yuca es uno de los principales alimentos básicos de su dieta. Hoy vamos a conocer los 5 mejores platos de Sierra Leona.
La fritura se refiere a todo lo que se fríe. Suele ser una comida callejera que se sirve con pan. Algunos de los productos que pueden llamarse Fry Fry son el akara, los plátanos fritos, el pastel gaari (inserte el enlace del artículo de Benin), el pollo frito, las patatas fritas. Otra cosa que se acompaña es un cuenco de espaguetis, unos huevos duros y un poco de pan Fula esponjoso y salsa de pimienta picante.
La plasa es un guiso hecho con cualquier verdura como hojas de patata, espinacas, col rizada junto con algo de carne y se come con arroz o algún componente de almidón. Prueba esta receta de Plasa de The Daring Gourmet e improvisa con cualquiera de las mezclas de especias de la tienda Ataro Foods & Spices.
Se trata de un pudín salado hecho con alubias de ojo negro y es un plato muy típico de Sierra Leona. The Cooking Wardrobe comparte esta interesante receta incluyendo también el salmón, pruebe esta receta utilizando las mezclas de especias de la tienda online Ataro Foods & Spices. Se dice que el oleleh es una comida callejera muy popular en Sierra Leona, así que pruébalo y dale un nuevo giro a tu cocina.
Cocina de Guinea
Comida y bebida de Sierra LeonaSierra Leona tiene una profunda y rica cultura gastronómica. Desde los puestos callejeros que venden kukhri (arroz y salsa) y puff-puff (bolas de masa frita) en las ciudades hasta los restaurantes de lujo que venden apetitosos platos de pescado y marisco en las playas, no es de extrañar que Sierra Leona haya recibido el apodo de «Salone dulce».
La mayoría de la comida es picante y utiliza cubitos de caldo Maggi salados, pero también es sana y se prepara con ingredientes locales. En cada esquina, en cada playa, en cada pueblo, se encontrará con una cultura alimentaria muy arraigada en la sociedad sierraleonesa.Especialidades