¿Cuál es el plato tipico de Bruselas?

Patatas fritas: la comida popular en Bélgica

La cocina valona, de la región francófona del sur, se centra en los ingredientes frescos y las ricas salsas, mientras que la cocina flamenca es un poco más sencilla, con más similitudes a la comida producida en los Países Bajos. Los ricos guisos y las delicadas carnes que se sirven en la cocina belga son sólo algunas de las delicias culinarias que podrá probar en sus vacaciones en Bélgica. Compruebe si puede degustar todos estos platos belgas favoritos en la siguiente guía.

Cuando visite Bélgica, verá que, a diferencia de Francia, la cerveza, y no el vino, es la bebida preferida. Mientras que los vinos regionales franceses son imperdibles, no pierda la oportunidad de probar las cervezas trapenses (las que se elaboran en los monasterios trapenses), así como las tradicionales cervezas de abadía (es decir, cualquier otra cerveza monástica) durante su estancia en Bélgica. Un tour de cerveza, como el que se realiza en la cervecería De Halve Maan de Brujas, es la mejor manera de conocer la historia de la cerveza en Bélgica (¡además de poder probar algunas de las existencias locales!)

Los mejillones con patatas fritas son, tal vez, el más reconocible de los platos populares belgas. El verano es la mejor época para degustar estas jugosas delicias, ya que los mejillones del Mar del Norte se recogen entre junio y abril. Para comerlos, utilice una concha de mejillón vacía como pinza para sacar los mejillones frescos de sus conchas, antes de mojar la salsa de vino blanco y chalota con patatas fritas. Aunque este plato también es habitual en Francia, los mejillones belgas del Mar del Norte suelen ser más grandes y deliciosos.

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El nivel de la cocina en los restaurantes belgas es alto. Los propios belgas tienen un olfato muy desarrollado para la buena comida: les gusta que sea de temporada, basada en ingredientes de buena calidad, cocinada con buen criterio y con una buena relación calidad-precio, y no soportan las pretensiones. Así que todo debería ir bien en Bruselas, excepto que es muy posible comer mal si se acaba en un restaurante turístico. El mejor consejo es: en caso de duda, escuche lo que recomiendan los belgas y coma donde comen los belgas. Aquí tienes una lista de 10 excelentes opciones del experto local Antony Mason para empezar.

Un nombre venerado en el firmamento de los restaurantes de Bruselas, con dos estrellas Michelin que avalan su reputación. Comme Chez Soi se enorgullece de ofrecer una comida muy bien preparada y presentada al más alto nivel en el molde de la alta cocina francesa, con unos precios acordes (cinco platos por 149 euros). El célebre chef Pierre Wynants estableció su reputación a lo largo de varias décadas, antes de ceder el testigo a su yerno Lionel Rigolet en 2006. El comedor de estilo Art Nouveau es pequeño, con sólo 40 cubiertos, y la cocina está a la vista. El entrante de caballa frita en sartén con cigalas, espárragos de Malinas y una ligera crema de flores de hinojo marcará el tono.

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Bélgica es quizás uno de los destinos gastronómicos más infravalorados de Europa. Digo esto porque nunca he oído a la gente hablar maravillas de la cocina belga. No sabía mucho sobre la comida local o las cosas que se pueden comer en Bruselas, aparte del hecho de que Bélgica es conocida por su chocolate y su cerveza. Me encantaba comer mejillones belgas, pero no era suficiente para conectar los puntos. Cuando estuve en Bruselas, me enteré de que los belgas se toman su comida muy en serio y que han creado una cultura culinaria belga única, influenciada por la vecina Francia, Alemania y los Países Bajos. Realmente me sorprendió. Si aprecia la comida (y la bebida) exquisita preparada con mimo y cuidado, y disfruta descubriendo los sabores locales mientras viaja, Bruselas debería estar en su lista de deseos gastronómicos.

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El praliné es el chocolate característico de Bélgica que debe probar en Bruselas. No hay que confundirlo con los Pralines americanos, es un bombón de chocolate con un relleno más suave dentro de una cáscara de chocolate duro. En 1912, el hijo de un farmacéutico, Jean Neuhaus, desarrolló el praliné en Bruselas con la nueva técnica de rellenar el chocolate con una variedad de sabores. Aunque en un principio se inventó como forma de disimular el amargor de los medicamentos, este desarrollo ha cambiado para siempre la forma de disfrutar del chocolate.

La comida típica belga y dónde probarla en Bruselas, Bélgica

Puede que Bélgica como país se haya visto eclipsada por sus vecinos más populares, pero la cocina regional es suficiente para atraer a cualquier viajero serio a este exquisito país. Bélgica ha sido bastante famosa por su comida basura, pero la comida belga no es sólo una mezcla de platos apetitosos o comida basura; es una exquisita mezcla de los estilos de comida de Francia, Alemania y los Países Bajos.

Esta comida única es motivo suficiente para que cualquiera, especialmente los amantes de la gastronomía, planee un viaje a este paraíso del paladar. Al fin y al cabo, la cocina belga se elabora teniendo en cuenta su sabor más que su aspecto.

Bélgica, país fascinante de Europa occidental, es una morada paradisíaca para los amantes de la gastronomía de todo el mundo. Con platos inmensamente gratificantes y deliciosos, prepárese para desarrollar un hambre insaciable por la comida belga. Aquí le traemos los platos belgas más deliciosos que debe probar en su próximo viaje a Bélgica. ¿Cuál es su favorito?

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Esta es en cierto modo la comida nacional de Bélgica. Allí nadie la llama «patatas fritas», ni siquiera en inglés. El método belga de las patatas fritas consiste en un proceso de fritura en dos pasos para perfeccionar el crujido interior y exterior, así como la suavidad. Es uno de los platos vegetarianos de Bélgica. Todos los años se vota qué restaurante o puesto hace las mejores patatas fritas. Un hecho de la comida belga es que las patatas fritas son una invención belga y no francesa. Aunque los belgas no tienen pruebas reales, hacen las mejores patatas fritas del mundo.