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El plato nacional de Brasil
Experimentar la cocina local de nuestro destino favorito es, para muchos de nosotros, un verdadero punto culminante de las vacaciones. Sin embargo, lamentablemente en 2020, muchos de nuestros planes de viaje se han visto alterados. Así que, para que nadie se pierda, hemos reunido algunas recetas excepcionales que le permitirán preparar platos nacionales de todo el mundo en la comodidad de su propia casa.
Comúnmente conocido en todo el mundo como espaguetis a la boloñesa, en su forma auténtica el «Ragu alla Bolognese» es reconocido como el plato nacional de Italia. Su origen se remonta a Imola, un pueblo cercano a la ciudad de Bolonia, donde se registró una receta por primera vez en el siglo XVIII.
El plato nacional de Francia, el pot-au-feu, es un guiso sencillo pero contundente, aromatizado con hierbas y espesado con tuétano y tubérculos. Su origen se remonta al rey Enrique IV de Francia, que gobernó entre 1553 y 1610, quien creía firmemente que todo el mundo debía disfrutar de la carne en su olla al menos una vez a la semana.
La paella es ampliamente celebrada como el plato nacional de España. Tradicionalmente se compone de arroz de grano redondo, bajoqueta y tavella (variedades de judías verdes), conejo, pollo, a veces pato, garrofó. Sin embargo, a lo largo de los años se han popularizado muchas variaciones.
El plato nacional de Italia
Gran Bretaña es conocida por muchas cosas, entre ellas su capacidad para hablar del tiempo, los autobuses rojos, los taxis negros y, por no mencionar, ser la nación más superior en todos los sentidos posibles. Ah, y el sarcasmo.
Gran Bretaña tiene cuatro platos nacionales: Pollo Tikka Masala en Inglaterra; Haggis en Escocia; Welsh Cawl en Gales; y Irish Stew en Irlanda. Pero también hay muchas otras comidas tradicionales del Reino Unido que se mencionan entre el tema del plato nacional británico, como el Full Breakfast, el Shepherd’s Pie y el Sunday Roast.
Pero para empezar, es importante tener en cuenta que no hay un único plato nacional de Gran Bretaña, principalmente porque el Reino Unido está formado por cuatro países distintos, cada uno de los cuales tiene su propio plato(s) nacional(es).
Por esa misma razón, a continuación hemos cubierto los platos nacionales (en cierto modo oficiales) de cada país del Reino Unido, además de una lista de esas otras comidas que suelen asociarse con el título de «plato nacional británico»:
Básicamente, mientras que hay cierto grado de certeza en torno a los platos que representan oficialmente a Escocia, Gales e Irlanda, no es necesariamente tan sencillo en Inglaterra. De ahí la dificultad de nombrar el plato nacional de Gran Bretaña.
Plato nacional de Estados Unidos
En IngredientMatcher hemos investigado para saber cuál es el plato nacional de todos los países del mundo (y también de bastantes islas y territorios independientes que no se definen como país).
Algunos países tienen un plato nacional oficial, así que eso fue fácil. Sin embargo, muchos países podrían tener varias opciones de platos nacionales. Entonces, ¿qué plato elegir para un país que tiene varios contendientes cercanos o donde un plato se considera un plato nacional en una parte del país mientras que no lo es en otra?
Basándose en estos criterios, IngredientMatcher ha conseguido asignar un plato nacional a cada país del mundo. Y con la ayuda de foodies y food bloggers de todo el mundo, ahora también tenemos las recetas de esos platos nacionales.
Platos nacionales de todos los países
Hay mucha controversia sobre cuál es el verdadero plato nacional inglés. El número uno de la lista ha sido durante muchos años la carne asada y los puddings de Yorkshire, seguidos de cerca por el pescado y las patatas fritas. Existe una gran diversidad multicultural en Gran Bretaña, atribuida en gran parte a las referencias históricas del Imperio Británico y a los años del Raj Británico (el gobierno de la Corona Británica en el subcontinente indio entre 1858 y 1947). De ahí que no sorprenda que el pollo tikka masala esté también incluido en la lista de platos nacionales de Inglaterra. La razón de que este plato se considere nacional es que el pollo tikka se ideó para los británicos; no es un curry indio tradicional.
El estofado irlandés es un plato espeso y abundante de cordero, patatas y cebollas, y es indiscutiblemente el plato nacional de Irlanda. Dentro del plato se encuentran muchos de los ingredientes sinónimos de la isla, siendo las patatas uno de los más reconocidos. Existe un debate sobre si las traducciones modernas del plato que contienen zanahorias y otras verduras son realmente un estofado irlandés, pero la receta original es la ganadora de este galardón.