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Reacción de Surströmming
¿Qué olores de comida hacen que se te haga la boca agua y que tu barriga retumbe de emoción? ¿Pan recién horneado? ¿Tocino chisporroteante? ¿Bollos de canela calientes? Pues olvídate de ellos. Aquí tienes una lista de alimentos que podrían saber bastante bien, pero cuyos olores son tan apestosos que podrías salir corriendo antes de pararte a probarlos. Es posible que quieras ponerte tapones para la nariz antes de seguir leyendo:
En algunos aeropuertos del sudeste asiático, hay carteles que indican a los pasajeros que no pueden llevar durianes en los aviones. A pesar de lo apestosos que son, la gente de todo el mundo disfruta de la extraña fruta cremosa que hay dentro de la cáscara puntiaguda.
Esta fruta del Caribe también se llama «fruta del dedo gordo apestoso». La fruta en sí es bastante dulce, ¡incluso se utiliza para dar sabor a los helados! Curiosamente, si abres una y no hueles nada, probablemente se haya podrido.
El nombre lo dice todo. Si busca un aperitivo que, según algunos, huele a pies malolientes, ha llegado al lugar adecuado. El tofu apestoso es una cuajada de judías que ha sido fermentada en una salmuera de leche fermentada, verduras y carne. Puede encontrarlo en Hong Kong, Taiwán o China, donde es muy popular (especialmente frito).
Surströmming challenge inglaterra
«Lo primero que nota todo el mundo es el olor. Es potente, penetrante y llena la sala al instante», dice el director del museo, Andreas Ahrens. Eso ocurre porque los gases creados durante el proceso de fermentación se liberan al abrirse. Por eso, las latas suelen abrirse en el exterior, a menudo con un ambiente de fiesta.
La empresa describe el reto como «un gran entretenimiento», especialmente cuando se enfrenta la reacción de un extranjero con la de un sueco nativo, más tranquila. Este vídeo de BuzzFeed ha recibido más de 12,5 millones de visitas.
A pesar de la reacción de muchas personas en los vídeos virales, la empresa afirma que muchos se sorprenden de lo mucho que les gusta el plato «una vez que superan el shock inicial de cómo se ve y huele al sacarlo de la lata».
Gran parte de la comida tradicional escandinava se remonta a la época anterior a la refrigeración. Las técnicas de salazón, secado y enlatado eran esenciales para mantener a la gente alimentada durante los duros inviernos en las comunidades agrícolas.
La comida más olorosa
Internet es un gran lugar si uno quiere empezar o formar parte de un reto único y divertido. Recientemente, el reto del pescado en lata apestoso se ha hecho viral y la gente está publicando vídeos de ellos mismos haciendo el reto. Sin embargo, un vídeo, en particular, se ha hecho popular en el que se ve a un padre con náuseas y arcadas de dolor al hacer el «reto del pescado apestoso». Esto es lo que ocurrió.
Para los que se preguntan de qué va este reto, aquí va una explicación. El «pescado apestoso» al que se refiere el reto es en realidad el plato Surstromming sueco, que ha adquirido fama de ser el pescado más apestoso del mundo. De ahí que este nuevo reto en Internet se denomine también «Oskars Surstromming challenge».
El pescado huele mal debido a su largo tiempo de fermentación, que le permite desarrollar un olor insoportablemente fuerte y un sabor algo ácido. El infame vídeo colgado en YouTube muestra a un hombre llamado Donald Maclennan al que se ve con sus dos hijos Robbie, de 11 años, y Jamie, de 5. Prueba el manjar sueco Surstromming, pero no le sale bien.
Desafío del pez apestoso
La basura de un hombre es el tesoro de otro, y el delicioso trozo de queso de un hombre es el apestoso olor a calcetín de otro. Puede que sepan bien, pero la siguiente lista de alimentos tiene la mala reputación de estar entre los más apestosos del mundo.
10. Pescado recalentadoEn un artículo reciente sobre la mala etiqueta en la comida de la oficina, el Wall Street Journal informó de que el pescado recalentado estaba entre los alimentos más malignos, según una investigación del Centro de Sentidos Químicos Monell de Filadelfia. ¿Otros alimentos que provocaron quejas? Los burritos recalentados y los sándwiches de salchicha de hígado.
En Japón, estas semillas de soja fermentadas, pegajosas y viscosas, se consumen durante todo el día, a menudo con arroz y sopa de miso, en el sushi o como parte de platos de fideos. Además de su difícil textura, el natto tiene un olor penetrante, que a menudo se compara con el de los calcetines malolientes, lo que llevó a un emprendedor artesano del natto a crear una versión «inodora» de este popular alimento.
Según la Junta de Comercialización de la Leche de Wisconsin, una única fábrica de queso en Monroe, Wisconsin, es la responsable de todo el queso Limburger madurado en la superficie que se fabrica en Estados Unidos. Pero en Wisconsin es muy apreciado, y a menudo se sirve como parte del sándwich de Limburger en pan de centeno con mostaza y -como si el queso no fuera lo suficientemente potente- una generosa capa de cebollas crudas cortadas.